RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Выставка выдающегося художника Оскара Рабина открывается в Париже

Выставка выдающегося художника Оскара Рабина открывается в Париже

Редакция портала «Русский мир»
30.05.2019

Фото: личный архив Оскара Рабина

Лучшие работы выдающегося российского и французского художника-нонконформиста, уроженца Москвы Оскара Рабина войдут в выставку, которая открывается 30 мая в парижской I-Gallery. Выставка получила название «Светлая память…», художник ушёл из жизни в 2018 году в возрасте 90 лет, сообщает «Русский очевидец».

В подготовке выставки участвовала международная команда, более тридцати работ Оскара Рабина удалось найти в собраниях коллекционеров и у друзей художника. В экспозицию вошли графические работы мастера — рисунки, наброски и литографии. Выставка будет работать в течение месяца, до 30 июня.

По мнению экспертов, имя Оскара Рабина стоит в одном ряду с выдающимися художниками XX и XXI веков. В историю искусства он вошёл как один из основателей неофициальной группы художников «Лианозово» и организатор «Бульдозерной выставки» 1974 года, прогремевшей по всему миру. 

«Русский мир» сообщал о том, что Оскар Рабин умер во Флоренции, куда приехал для подготовки выставки. Экспозиция открылась на следующий день после его смерти и стала лучшим рассказом и напоминанием о мастере. Художник покинул родину ещё в советские времена, позднее получил российский паспорт.
Метки:
российские художники, современное искусство

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.