RUS
EN
 / Главная / Все новости / Второй кинофестиваль «Новый русский фильм» пройдёт в пяти городах Чехии

Второй кинофестиваль «Новый русский фильм» пройдёт в пяти городах Чехии

Редакция портала «Русский мир»
22.05.2019

Фото: кадр из фильма «Тобол»/kino-teatr.ru

Историческую картину «Тобол», психологический триллер «Странники терпения» и другие российские киноленты увидят зрители фестиваля «Новый русский фильм», который пройдёт в пяти городах Чехии предстоящей осенью. Первый фестиваль состоялся в ноябре 2018 году и стал заметным событием в культурной афише чешской столицы, сообщает «Пражский телаграф».

Организаторами фестиваля стали посольство России в Чехии и представительство Россотрудничества в Праге. Дебютный фестиваль собрал более четырёх тысяч зрителей, а сайт фестиваля посетили свыше 25 тысяч пользователей. О мероприятиях «Нового русского фильма» вышло около ста публикаций в чешских СМИ — рецензии на фильмы (в афишу вошли 23 картины) и интервью с известными российскими актёрами, которые приезжали в Чехию.

Первый фестиваль проходил в течение недели в четырёх городах Чехии, включая Прагу. Второй кинофорум продлится около трёх недель (с 27 сентября по 20 октября) и охватит пять городов страны — Прагу, Брно, Остраву, Злин и Пльзень.

Афиша кинофорума пока формируется, но уже известно, что в неё войдут картины «Тобол», «Странники терпения» и «Глубокие реки», которые обратили на себя внимание российских киноманов.

По словам заместителя председателя Российско-чешской смешанной торговой палаты Натальи Судленковой, кинофестиваль укрепил эмоциональную связь между россиянами и чехами и объединил народы единым культурным и смысловым полем.

Метки:
российское кино, кинофестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Недавно у Русского центра в Буэнос-Айресе появился новый руководитель. Им стала член Всемирного координационного совета российских соотечественников Сильвана Ярмолюк-Строганова. Одна из первых её задач – наладить сотрудничество между Университетом Буэнос-Айреса и ведущими российскими вузами. Но только этим планы не ограничиваются.  
20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».