RUS
EN
 / Главная / Все новости / Второй кинофестиваль «Новый русский фильм» пройдёт в пяти городах Чехии

Второй кинофестиваль «Новый русский фильм» пройдёт в пяти городах Чехии

Редакция портала «Русский мир»
22.05.2019

Фото: кадр из фильма «Тобол»/kino-teatr.ru

Историческую картину «Тобол», психологический триллер «Странники терпения» и другие российские киноленты увидят зрители фестиваля «Новый русский фильм», который пройдёт в пяти городах Чехии предстоящей осенью. Первый фестиваль состоялся в ноябре 2018 году и стал заметным событием в культурной афише чешской столицы, сообщает «Пражский телаграф».

Организаторами фестиваля стали посольство России в Чехии и представительство Россотрудничества в Праге. Дебютный фестиваль собрал более четырёх тысяч зрителей, а сайт фестиваля посетили свыше 25 тысяч пользователей. О мероприятиях «Нового русского фильма» вышло около ста публикаций в чешских СМИ — рецензии на фильмы (в афишу вошли 23 картины) и интервью с известными российскими актёрами, которые приезжали в Чехию.

Первый фестиваль проходил в течение недели в четырёх городах Чехии, включая Прагу. Второй кинофорум продлится около трёх недель (с 27 сентября по 20 октября) и охватит пять городов страны — Прагу, Брно, Остраву, Злин и Пльзень.

Афиша кинофорума пока формируется, но уже известно, что в неё войдут картины «Тобол», «Странники терпения» и «Глубокие реки», которые обратили на себя внимание российских киноманов.

По словам заместителя председателя Российско-чешской смешанной торговой палаты Натальи Судленковой, кинофестиваль укрепил эмоциональную связь между россиянами и чехами и объединил народы единым культурным и смысловым полем.

Метки:
российское кино, кинофестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Загадки Тунгусского метеорита в последние годы вновь притягивают в Сибирь учёных из разных стран мира. Этим летом в заповеднике «Тунгусский» завершилась очередная международная экспедиция, в которой приняли участие специалисты из России, США, Италии и Чехии. Спустя 111 лет после падения метеорита в сибирскую тайгу  учёные пытаются определить его влияние на экосистему.
Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.