RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вьетнамско-российский фестиваль дружбы состоялся в Ханое

Вьетнамско-российский фестиваль дружбы состоялся в Ханое

Редакция портала «Русский мир»
25.03.2019

Фото: qdnd.vn

Семьсот школьников и студентов из России и различных провинций Вьетнама приняли участие в фестивале «Многогранный Вьетнам. Многогранная Россия». Организатором вечера культуры, который прошёл в историческом квартале вьетнамской столицы, стал Ханойский филиал Института русского языка имени А. С. Пушкина, сообщает вьетнамская газета «NhanDan».

Фестиваль приурочили к перекрёстному Году культуры России и Вьетнама, а также к 25-летию подписания Договора об основных принципах дружественных отношений между двумя странами. Фестиваль открылся торжественными мероприятиями в честь президента Хо Ши Мина, который многое сделал для дружбы между Вьетнамом и Россией. Мероприятие прошло при поддержке правления мавзолея Хо Ши Мина.

В ходе концерта молодые артисты из двух стран показали фольклорные номера, раскрывающие особенности народного искусства России и Вьетнама. Хозяева праздника подготовили творческие подарки для гостей из России, разучив русские народные песни и исполнив русские танцы.

«Русский мир» цитировал министра иностранных дел России Сергея Лаврова, объявившего 2019 и 2020 годы перекрёстными годами России и Вьетнама. По словам Сергея Лаврова, в программу войдут несколько сотен мероприятий.
Метки:
перекрёстный Год культуры, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.