RUS
EN
 / Главная / Все новости / Бывший посол Нидерландов в России рассказал об отношениях России и Запада

Бывший посол Нидерландов в России рассказал об отношениях России и Запада

Марсель Стутен, Гронинген
06.03.2019


28 февраля 2019 года бывший посол Нидерландов в России (2009 – 2013 гг.) Рон Келлер выступил с лекцией в Русском центре Гронингенского университета. Он рассказал об отношениях России и Запада с Первой мировой войны и до наших дней. 

Уже несколько лет отношения между Россией и Западом ухудшились. И пока в этой ситуации не ожидается изменений. Расширение НАТО наталкивается на сильное сопротивление России. После присоединения Крыма Россией и катастрофы Boeing 777 в Донецкой области были введены взаимные санкции. 

Но несмотря на все проблемы и различия у России и Запада есть взаимные интересы. Рон Келлер рассказал в своей лекции об этом. Он выступил за диалог, взаимопонимание и уважение. Лектор получил много вопросов от заинтересованных слушателей.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гронингене, политика

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.