RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Институте Европы РАН прошла конференция по вопросам миграции

В Институте Европы РАН прошла конференция по вопросам миграции

Редакция портала «Русский мир»
13.02.2019

«Миграционная политика между правами человека и безопасностью» – под таким названием 13 января в Институте Европы РАН прошла научная конференция, организаторами которой выступили сам Институт Европы, а также Институт лингвоцивилизационных и миграционных процессов (ИЛМП) – специальный экспертный совет, учреждённый в 2014 году при фонде «Русский мир» с целью изучения и обмена опытом в миграционной сфере между Россией, Германией, Францией и другими европейскими странами. 


Конференция была организована в сотрудничестве с Фондом Фридриха Науманна (Германия). В её работе приняли участие видные российские исследователи в сфере миграции, члены Совета экспертов ИЛМП В. Ю. Зорин – первый заместитель председателя Совета Ассамблеи народов Европы, О. С. Чудиновских – заведующая лабораторией экономики народонаселения и демографии МГУ им. М. В. Ломоносова, Т. А. Васильева – заведующая сектором сравнительного права и прав человека Института государства и права РАН, другие российские эксперты. 


В числе зарубежных участников встречи были профессор Тюбингенского университета Томас Диец (Германия), профессор Болонского университета Сонна Лукарелли (Италия).

В ходе конференции произошёл конструктивный обмен мнениями по вопросам, связанным с влиянием миграционных процессов на общественную среду принимающих мигрантов государств, с угрозами для населения принимающих стран, исходящими от нелегальной миграции и роста преступности в среде мигрантов, с обеспечением прав мигрантов, их культурной и социальной адаптацией.
Рубрика:
Тема:
Метки:
миграция, Институт Европы, ИЛЦМП

Новости по теме

Новые публикации

Недавно у Русского центра в Буэнос-Айресе появился новый руководитель. Им стала член Всемирного координационного совета российских соотечественников Сильвана Ярмолюк-Строганова. Одна из первых её задач – наладить сотрудничество между Университетом Буэнос-Айреса и ведущими российскими вузами. Но только этим планы не ограничиваются.  
20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».