RUS
EN
 / Главная / Все новости / Эксперты обсуждают проблемы миграции в Калининграде

Эксперты обсуждают проблемы миграции в Калининграде

Редакция портала «Русский мир»
31.05.2019

С 31 мая по 1 июня в Балтийском федеральном университете им. Иммануила Канта (БГУ) проходит международная научная конференция «Миграционные проблемы в Европе и пути их решения». Организатором выступил Институт Европы РАН при поддержке Фонда им. Фридриха Эберта и фонда «Русский мир».

В числе участников – ведущие российские и зарубежные эксперты, в том числе эксперты Института лингвоцивилизационных и миграционных процессов фонда «Русский мир», студенты и преподаватели БГУ, других российских университетов, различных НПО и СМИ, а также исследователи из европейских научных центров.

От имени фонда «Русский мир» собравшихся приветствовал исполнительный директор фонда Владимир Кочин.

Среди тем, которые обсуждают эксперты, – миграционный кризис в Европе и его влияние на внутриполитическую ситуацию в ЕС, ситуация с мигрантами в Европе и России и пути их социально-экономической адаптации, задачи иммиграционной политики России, международный опыт в управлении миграционными потоками и др.

Рубрика:
Тема:
Метки:
миграция, ИЛЦМП, конференция, Калининград

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.