RUS
EN
 / Главная / Все новости / Пенсионер из Латвии, обвинённый в шпионаже в пользу России, сообщил о давлении на него и членов его семьи

Пенсионер из Латвии, обвинённый в шпионаже в пользу России, сообщил о давлении на него и членов его семьи

Редакция портала «Русский мир»
12.02.2019

Фото: delfi.lv

Латвийский пенсионер Олег Бурак, задержанный в декабре 2018 года Полицией безопасности Латвии по подозрению в шпионаже в пользу России, сообщил о давлении следователя, угрозах начать судебное преследование сына Бурака и об украденных у него средствах. Об этом пенсионер, находящийся в рижской центральной тюрьме, написал в письме известному латвийскому публицисту Владимиру Линдерману, который опубликован фрагменты из послания в Facebook.

Согласно процитированным отрывкам, Олег Бурак сообщил о том, что следователь уговаривал его признаться в том, чего пенсионер не совершал. Взамен, если Бурак пойдёт на сделку со следствием, ему обещали оставить в собственности квартиру и гараж. Также Олег Бурак сообщает в письме о пропаже 23 тысяч евро, которые семья собирала на операцию сына. По версии Бурака пропажа может иметь отношения к сотрудникам, проводившим обыск и следственные действия.

Также пенсионер проинформировал общественность о том, что следователи начали давить на него, угрожая открыть судебное преследование сына Олега Бурака, инвалида-колясочника, у которого якобы нашли запрещённые наркотические вещества. По словам Олега Бурака, следователь добивался, чтобы он раскрыл разветвлённую сеть российских агентов в Латвии. По мнению пенсионера, из его истории хотят создать «страшилку» для русскоязычных жителей страны.


Метки:
Прибалтика, суд

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.