RUS
EN
 / Главная / Все новости / В ОБСЕ призвали Киев освободить Кирилла Вышинского

В ОБСЕ призвали Киев освободить Кирилла Вышинского

Редакция портала «Русский мир»
12.02.2019

Фото: zenit-ka.ru

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир ещё раз обратился к киевским властям с призывом освободить из-под стражи Кирилла Вышинского. Он пообещал по-прежнему внимательно следить за его делом, сообщает РИА «Новости».

По словам Дезира, нужно освободить и других журналистов, которые задержаны «в регионе ОБСЕ». Дезир подчеркнул, что уже выражал своё беспокойство по поводу продления содержания Вышинского в заключении.

Также представитель ОБСЕ добавил, что уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова получит всю информацию по этому делу. Ранее омбудсмен попросила ООН, Совет Европы и ОБСЕ помочь в освобождении журналиста.

Как сообщал «Русский мир», Арлем Дезир убеждён, что Киеву нужно активнее работать над расследованием дела Вышинского. Он напомнил, что журналисту предъявлены серьёзные обвинения, и работу нужно вести, соблюдая все принципы закона, необходимости и пропорциональности. Дезир призвал Украину освободить Вышинского, но его призыв остался неуслышанным.

Российское внешнеполитическое ведомство уже не раз требовало от киевских властей незамедлительного освобождения редактора портала РИА «Новости — Украина». Этот вопрос обсуждался на встрече главы МИД РФ Сергея Лаврова с Томасом Гремингером — генсеком ОБСЕ. Тот, в свою очередь, подтвердил обеспокоенность ОБСЕ в связи с арестом журналиста.
Метки:
ОБСЕ, свобода СМИ

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.