RUS
EN
 / Главная / Все новости / Херсонский суд отказался освободить Вышинского из-под стражи

Херсонский суд отказался освободить Вышинского из-под стражи

Редакция портала «Русский мир»
01.02.2019

Фото: zenit-ka.ruАпелляционный суд в Херсоне отказался удовлетворить жалобу защиты Кирилла Вышинского, сообщает РИА «Новости». Адвокат Андрей Доманский просил признать продление срока содержания Вышинского под стражей не соответствующим закону. По его словам, вердикт был ожидаем.

Ранее городской суд Херсона продлил до 16 февраля срок ареста руководителя портала РИА «Новости — Украина». Уже завтра на судебном заседании будет рассматриваться заявление прокуратуры об ограничении срока ознакомления с уголовным делом. Оно состоит более чем из тридцати томов. Как сообщал «Русский мир», российское внешнеполитическое ведомство уже не раз требовало от киевских властей незамедлительного освобождения редактора портала РИА «Новости — Украина». Этот вопрос обсуждался на встрече главы МИД РФ Сергея Лаврова с Томасом Гремингером — генсеком ОБСЕ. Тот в свою очередь подтвердил обеспокоенность ОБСЕ в связи с арестом журналиста.

Арлем Дезир, занимающий пост представителя ОБСЕ по вопросам свободы средств массовой информации, убеждён, что Киеву нужно активнее работать над расследованием дела Вышинского. Он напомнил, что журналисту предъявлены серьёзные обвинения, и работу нужно вести, соблюдая все принципы закона, необходимости и пропорциональности. Дезир призвал Украину освободить Вышинского, но его призыв остался неуслышанным.
Метки:
свобода СМИ, российские журналисты

Новости по теме

Новые публикации

130 лет назад родился прославленный русский авиаконструктор, философ и визионер Игорь Иванович Сикорский. Именно он разработал те самые системы, которые сейчас используются, например, в современных вертолётах президентов США и России. Действительно, наследие знаменитого авиаконструктора, создавшего первый в мире бомбардировщик, четырёхмоторный самолёт и одновинтовой вертолёт, является предметом нашей национальной гордости.
Более 80 проектов стали победителями IV Всероссийского конкурса социокультурных проектов «Культурная мозаика малых городов и сёл», который проводит Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко. Лауреаты уже получили возможность разработать проекты совместно с ведущими экспертами России, теперь же им выделят средства на реализацию задуманного.