RUS
EN
 / Главная / Все новости / Херсонский суд отказался освободить Вышинского из-под стражи

Херсонский суд отказался освободить Вышинского из-под стражи

Редакция портала «Русский мир»
01.02.2019

Фото: zenit-ka.ruАпелляционный суд в Херсоне отказался удовлетворить жалобу защиты Кирилла Вышинского, сообщает РИА «Новости». Адвокат Андрей Доманский просил признать продление срока содержания Вышинского под стражей не соответствующим закону. По его словам, вердикт был ожидаем.

Ранее городской суд Херсона продлил до 16 февраля срок ареста руководителя портала РИА «Новости — Украина». Уже завтра на судебном заседании будет рассматриваться заявление прокуратуры об ограничении срока ознакомления с уголовным делом. Оно состоит более чем из тридцати томов. Как сообщал «Русский мир», российское внешнеполитическое ведомство уже не раз требовало от киевских властей незамедлительного освобождения редактора портала РИА «Новости — Украина». Этот вопрос обсуждался на встрече главы МИД РФ Сергея Лаврова с Томасом Гремингером — генсеком ОБСЕ. Тот в свою очередь подтвердил обеспокоенность ОБСЕ в связи с арестом журналиста.

Арлем Дезир, занимающий пост представителя ОБСЕ по вопросам свободы средств массовой информации, убеждён, что Киеву нужно активнее работать над расследованием дела Вышинского. Он напомнил, что журналисту предъявлены серьёзные обвинения, и работу нужно вести, соблюдая все принципы закона, необходимости и пропорциональности. Дезир призвал Украину освободить Вышинского, но его призыв остался неуслышанным.
Метки:
свобода СМИ, российские журналисты

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».