RUS
EN
 / Главная / Все новости / Власти Тернопольской области провозгласили «Год ОУН» и запретили русскоязычный «культурный продукт»

Власти Тернопольской области провозгласили «Год ОУН» и запретили русскоязычный «культурный продукт»

Редакция портала «Русский мир»
07.11.2018



Власти ещё одного украинского региона решили оставить жителей без русской культуры, сообщает ТАСС. Депутаты Тернопольской области наложили запрет на использование в регионе «культурного продукта» на русском языке в публичном пространстве. В решении областного совета говорится, что запрет будет действовать «до момента полного прекращения оккупации территории Украины».

Напомним, ранее «русскоязычный культурный продукт» уже запретили в Житомире и Львове. В МИД РФ назвали это решение «вопиющим» и предложили обратить на него внимание международному сообществу.

Тернопольские депутаты также приняли решение отметить юбилей Организации украинских националистов (ОУН). Её деятельность запрещена на территории России. Во время Великой Отечественной войны боевики ОУН сотрудничали с фашистскими спецслужбами, воевали против Советского Союза. Бандеровцы, как их называли по фамилии главаря ОУН Степана Бандеры, убили сотни тысяч людей.

Как сообщал «Русский мир», депутаты Верховной рады рассмотрели проект закона об украинском языке. Документ прошёл первое чтение. Согласно этому законопроекту, украинский останется единственным государственным во всех сферах общественной жизни на всей украинской территории. Его употребление будет обязательным для всех органов власти на всех уровнях — от государственной до муниципальной. На нём будут работать сфера обслуживания, здравоохранение и образование.

Новый закон не затрагивает только межличностное общение и религию.

Метки:
статус русского языка

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.