RUS
EN
 / Главная / Все новости / Через год иностранцы смогут получить электронную визу для посещения Калининграда

Через год иностранцы смогут получить электронную визу для посещения Калининграда

Редакция портала «Русский мир»
20.08.2018

Фото: pixabay.com


Через год граждане других стран смогут въезжать в Калининградскую область по электронной визе, сообщает телеканал РТ. По словам официального представителя российского внешнеполитического ведомства Марии Захаровой, она будет введена с 1 июля 2019 года.

До этого срока российские власти определят перечень стран, граждане которых смогут воспользоваться электронной визой.

Как сообщал «Русский мир», электронные визы уже действуют на российском Дальнем Востоке. Их выдача стартовала летом 2016 года. Большую часть из них получили жители Китая. По электронной визе можно побывать в Приморском крае, на Камчатке и на Сахалине.

Разрешение на въезд на территорию РФ выдаётся сроком на тридцать дней, но находиться в России, точнее, на территории Приморского края, можно не более восьми суток с момента пересечения границы. Оформить въезд и выезд подданные восемнадцати стран могут как через международный аэропорт Кневичи, так и через морской пункт пропуска Владивосток. Электронная виза выдаётся бесплатно на основе заявления иностранного гражданина. Его нужно подать за четыре дня до даты въезда.

Для получения виз также создан специальный сайт.

Метки:
иностранные туристы, визовый режим, Калининград

Новости по теме

Новые публикации

30 июля Государственному Лермонтовскому музею-заповеднику «Тарханы» исполнилось 80 лет. А в октябре родовая усадьба поэта готовится отметить 205-летие со дня его рождения. Как сегодня живёт и развивается музей-заповедник «Тарханы», принимающий в год порядка 300 тысяч посетителей? О неувядающем интересе к Михаилу Лермонтову рассказывает директор Государственного Лермонтовского музея-заповедника «Тарханы» Тамара Мельникова.
20 августа 1939 года началась знаменитая операция Красной армии при поддержке монгольских соединений по окружению и уничтожению японских войск на реке Халхин-Гол. Менее чем за две недели, уже к 31 августа, территория Монголии была полностью очищена от японцев, а 15 сентября Япония пошла на подписание договора о прекращении конфликта.