RUS
EN
 / Главная / Все новости / «День России» – культурную акцию проводит Русский центр в Салониках

«День России» – культурную акцию проводит Русский центр в Салониках

Наталья Супоницкая, Салоники
11.07.2018


Третий год подряд  коллективы «Русский самовар» и «Сударушки»  под руководством  российского педагога музыки П. Мусихиной принимают участие в культурной акции Русского центра в Салониках «День России». Красочные костюмы, русские народные песни и  танцы  российских соотечественников  из образовательного центра русского языка «Ключ» под руководством Т. Хаджи  порадовали друзей русского языка и культуры, которые собрались на фольклорном фестивале  в Литохоро.  

В нашей акции охотно принимают участие старейшие  дошкольные образовательные организации Салоник. Одна из них  –  «Меримна ту пэдью»  – широко распахнула двери для Русского центра. Дети познакомились с самыми важными символами и героями России – гербом и флагом, рекой Волгой, Ю. Гагариным, олимпийским Мишкой, волком Забивакой и, конечно же,  с российской футбольной командой и одиннадцатью городами, которые  приняли участие в  проведении чемпионата мира по футболу. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
общество, праздник, Русский центр в Салониках

Новости по теме

Новые публикации

Русский язык у современной азербайджанской молодёжи чрезвычайно востребован, – уверен ведущий азербайджанский русист, руководитель национального методического совета по русскому языку и литературе Асиф Гаджиев. В беседе с корреспондентом «Русского мира» он рассказал о том, почему после распада Советского Союза владение русским языком в Азербайджане по-прежнему является важной составляющей культуры и всемерно поддерживается на государственном уровне.
В 2020 году в Москве планируют открыть Центральный музей российского казачества – его созданием активно занимаются сотрудники Государственного исторического музея (ГИМ). К работе подключилось Минкультуры РФ, казачье общество «Центральное казачье войско», Совет при Президенте РФ по делам казачества.  Почему встал вопрос о создании такого музея и что ждёт его посетителей, рассказал директор ГИМа Алексей Левыкин.