RUS
EN
 / Главная / Все новости / Разработан законопроект по облегчению получения гражданства РФ для лиц без гражданства

Разработан законопроект по облегчению получения гражданства РФ для лиц без гражданства

Редакция портала «Русский мир»
24.05.2018

Для лиц без гражданства планируют облегчить получение российского паспорта, сообщает ТАСС. Проект соответствующего закона уже разработан в министерстве внутренних дел. В случае его принятия закон будет действовать с начала 2020 года. Авторы документа предлагают ввести специальное временное удостоверение личности. 

Люди, не имеющие гражданства и обладающие временным документом, будут получать гражданство РФ без необходимости непрерывного проживания на протяжении пяти лет по виду на жительство, наличия законного источника средств к существованию, владения русским языком, а также без представления разрешения на временное проживание. 

Временный документ, который удостоверяет личность, смогут получить люди, у которых не имеется паспорта или есть советский паспорт образца 1974 года.

Для получения временного удостоверения будет необходимо подтвердить свою личность, предъявив все имеющиеся документы.

Как рассказали в министерстве внутренних дел, сотрудникам правоохранительных органов известно около четырёх с половиной тысяч людей без гражданства. В ведомстве уверены, что новые правила будут востребованы и помогут многим решить проблему с гражданством.
Метки:
российское гражданство, МВД

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».