RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вячеслав Никонов поздравил женщин Русского мира с праздником 8 марта

Вячеслав Никонов поздравил женщин Русского мира с праздником 8 марта

Редакция портала «Русский мир»
07.03.2018


В поздравлении  председателя правления фонда «Русский мир», главы Комитета Государственной Думы  по образованию и науке Вячеслава Никонова, в частности, говорится:

Дорогие женщины!

Примите самые сердечные  и тёплые  поздравления с Международным женским днем!

Этот весенний праздник – замечательный повод для выражения любви, уважения и признательности к самым прекрасным на земле женщинам Русского мира!

Ваши образы, воплощённые в творчестве наших великих писателей, поэтов, художников и музыкантов,  восхищают весь мир не только внешним очарованием, но и глубокой внутренней красотой, нравственным совершенством и духовной стойкостью.

Труженицы и созидательницы, хранительницы домашнего очага, соратницы и подруги, вы ежедневно и ежечасно делаете этот мир лучше,  гармоничнее и добрее.

Вы с равным успехом проявляете себя в семье и труде, общественной жизни и творчестве. Вам подвластны любые дела и задачи. Вы  воспитываете детей, совершаете научные открытия, учите, лечите и вдохновляете. Вы продолжаете великое чудо жизни на этой планете.

Будьте счастливы! Пусть близкие люди  всегда окружают вас вниманием и заботой!   Радости вам, здоровья и весеннего настроения!

Рубрика:
Тема:
Метки:
8 марта, праздник, поздравление, Вячеслав Никонов

Новости по теме

Новые публикации

Международный год языков коренных народов, объявленный ООН, выпал на благоприятный для вепсского языка период. Учёные, изучающие вепсский язык, вепсские писатели и журналисты в один голос называют этот период «возрождением». Толчок к развитию, который был дан в 1990-е годы, принёс свои плоды – издаются словари и учебники, открыты классы и центры вепсской культуры, на вепсском языке работают газеты, сайты и телеканалы. Что не менее важно, изучать вепсский язык приходит молодёжь, в том числе русская.
Чтобы изучать историю русского письма, не нужно идти в музей или архив – достаточно внимательно посмотреть на сами буквы. И обнаружить, к примеру, как в одной букве сплетаются древнегреческие, латинские и славянские мотивы. Но тайны письма этим не исчерпываются. Доказано, что письмо перьевой ручкой необходимо человеку – для здоровья и развития творческого потенциала. Может, поэтому сегодня такой интерес к древнему искусству каллиграфии?