RUS
EN
 / Главная / Все новости / Литва продолжает бороться со свободой слова: зрителей хотят лишить телеканала «РТР-Планета»

Литва продолжает бороться со свободой слова: зрителей хотят лишить телеканала «РТР-Планета»

Редакция портала «Русский мир»
13.02.2018

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Вильнюс хочет вновь оставить литовских телезрителей без возможности смотреть российский телеканал «РТР-Планета», сообщает ТАСС. Власти балтийской республики в очередной раз увидели в его программах «пропаганду войны и разжигание ненависти». Запретить трансляцию российского СМИ предлагают на полтора года.

По словам представителя литовской комиссии по радио и телевещанию, у них есть все необходимые доказательства. Глава регулятора Эдмундас Вайтекунас уже поспешил уведомить об этом руководство телеканала и поставить в известность Еврокомиссию.

Представители российского телеканала собираются прибыть в Вильнюс уже завтра, чтобы представить на заседании комиссии собственную позицию.

Стоит отметить, что литовские власти часто прибегают к практике запрета вещания российских телеканалов. 

Сейчас запрещена трансляция «ТВ Центра». Причины те же самые — разжигание войны, национальной розни и ненависти. Санкции уже не раз накладывали и на «РТР-Планету». При этом в Литве настолько боятся и не любят российские средства массовой информации, что их показ разрешён только по кабельному и спутниковому телевидению за отдельную плату. 

Некоторые литовские политики называют отечественные телеканалы «информационными диверсантами» и призывают власти блокировать доступ к ним не только телезрителям, но и пользователям интернета.
Метки:
российские СМИ, свобода слова, Вильнюс

Новости по теме

Новые публикации

Десять лет назад фотограф Иван Хафизов отправился в командировку в Саратовскую область, в город Энгельс. Проходя по улице, он сделал фото деревянного дома с яркими ставнями. С этого момента началась история первого в России Виртуального музея наличников.
Памятник Илье Муромцу недавно с помпой открыли в Киеве. На Украине событие подали как весомый (ещё бы – две тонны бронзы) аргумент в пользу версии о черниговском происхождении Ильи Муромца. У соседей же считают, что богатырь родился под Черниговом, а не в Карачарове Владимирской области, как следует из былин канонического цикла. О том, что связывает былинного богатыря с Муромом, узнал корреспондент «Русского мира».