RUS
EN
 / Главная / Все новости / Украинские депутаты не стали разрывать дипотношения с Россией

Украинские депутаты не стали разрывать дипотношения с Россией

Редакция портала «Русский мир»
17.01.2018

Фото: © Пресс-служба президента УкраиныУкраинские парламентарии не поддержали предложение о разрыве дипломатических отношений с Россией, которое содержалось в законопроекте о так называемой реинтеграции Донбасса, сообщает РИА «Новости».

Верховная рада второй день рассматривает данный документ. В первой половине дня депутаты уже проголосовали по большей части поправок, внесённых в текст документа.

Идею о разрыве дипломатических отношений ранее уже изучили на заседании парламентского комитета и отвергли. Но автор проекта решил во что бы то ни стало провести его и предложил выдвинуть на общее голосование. За предложение свои голоса отдали всего семьдесят два человека. Чтобы поправка прошла, требуется как минимум двести двадцать шесть голосов.

Напомним
, накануне точно также не приняли поправки к законопроекту по «реинтеграции» Донбасса, признающие самопровозглашённые Донецкую и Луганскую народные республики «террористическими организациями». В тексте закона Донбасс признаётся «оккупированными территориями», за Россией закрепляется статус «оккупанта». Кроме того, в тексте полностью отсутствует упоминание минских договорённостей. Закон позволит главе государства использовать армию в мирное время. Документ внёс в парламент украинский президент.
Метки:
конфликт на Украине, Донбасс

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.