RUS
EN
 / Главная / Все новости / Украинские депутаты не стали разрывать дипотношения с Россией

Украинские депутаты не стали разрывать дипотношения с Россией

Редакция портала «Русский мир»
17.01.2018

Фото: © Пресс-служба президента УкраиныУкраинские парламентарии не поддержали предложение о разрыве дипломатических отношений с Россией, которое содержалось в законопроекте о так называемой реинтеграции Донбасса, сообщает РИА «Новости».

Верховная рада второй день рассматривает данный документ. В первой половине дня депутаты уже проголосовали по большей части поправок, внесённых в текст документа.

Идею о разрыве дипломатических отношений ранее уже изучили на заседании парламентского комитета и отвергли. Но автор проекта решил во что бы то ни стало провести его и предложил выдвинуть на общее голосование. За предложение свои голоса отдали всего семьдесят два человека. Чтобы поправка прошла, требуется как минимум двести двадцать шесть голосов.

Напомним
, накануне точно также не приняли поправки к законопроекту по «реинтеграции» Донбасса, признающие самопровозглашённые Донецкую и Луганскую народные республики «террористическими организациями». В тексте закона Донбасс признаётся «оккупированными территориями», за Россией закрепляется статус «оккупанта». Кроме того, в тексте полностью отсутствует упоминание минских договорённостей. Закон позволит главе государства использовать армию в мирное время. Документ внёс в парламент украинский президент.
Метки:
конфликт на Украине, Донбасс

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.