RUS
EN
 / Главная / Все новости / Жители Великобритании увидят «Притяжение» в IMAX 3D

Жители Великобритании увидят «Притяжение» в IMAX 3D

Редакция портала «Русский мир»
12.01.2018

Фото: Кадр из фильма «Притяжение»//© Filmpro.ruФантастический блокбастер «Притяжение» российского режиссёра Фёдора Бондарчука в скором времени выйдет на широкие экраны в Великобритании и Ирландии. Прокат стартует через неделю, 18 января, сообщает ИА «Интерфакс».

Картину смогут увидеть британские и ирландские зрители в формате IMAX 3D в более чем трёх десятках кинотеатрах во многих городах. Как рассказали в кинокомпании, это можно назвать рекордом, так как ранее ни одна лента на иностранном языке не выходила на таком большом количестве экранов IMAX. Начиная с 19 января, «Притяжение» начнут показывать в формате 2D.

Фильм выйдет на русском языке с английскими субтитрами.

Напомним, летом «Притяжение» показывали в кинотеатрах Объединённых Арабских Эмиратов. С фильмом уже познакомились зрители Японии, Малайзии, Индонезии, Таиланда и Вьетнама. Для публики из Южной Кореи лента стала первой работой российского режиссёра, которую выпустили в широкий прокат.

Прокат фильма на территории России прошёл в начале прошлого года. Он стал первой отечественной лентой, рассказывающей о внеземной цивилизации, представители которой прилетают на Землю. История начинается с падения сбитого космического корабля в столичном Чертаново.
Метки:
российское кино, Притяжение

Новости по теме

Новые публикации

Слова «смартфон» (его знают 78 % россиян), «социальные сети» (74 %) и «волонтер» (71 %) прижились в русском языке как свои, будто и не англицизмы вовсе. По данным фонда «Общественное мнение», также в десятку лидеров-новичков, которые обрели статус литературной нормы, вошли «электронный билет», «GPS-навигатор», «блог», ДМС, «онлайн-трансляция», «аккаунт» и «грант».
Мы разделяем множество заблуждений, и касаются они самых разных вещей. Вот первое – «слабая сборная России». Две блестящих победы над Саудовской Аравией и вчера над Египтом показали весьма качественную, высокоорганизованную и быструю игру нашей сборной. А какие ещё стереотипы поможет преодолеть нынешний чемпионат мира?