RUS
EN
 / Главная / Все новости / Игорь Бутман хочет провести в России Международный день джаза

Игорь Бутман хочет провести в России Международный день джаза

Редакция портала «Русский мир»
01.05.2017

Фото: © официальный сайт Игоря Бутмана
Самые известные джазовые музыканты стали участниками масштабного гала-концерта, который стал финальной точкой Международного дня джаза. В этом году его столицей стала столица Кубы — Гавана, сообщает ТАСС. Вместе с другими на сцену гаванского Большого театра вышел и российский музыкант, знаменитый саксофонист Игорь Бутман. Он оказался в очень достойной компании — музыку в стиле джаз исполняли более сотни музыкантов, которые представляли почти полтора десятка различных стран. 

Публика встречала и провожала их аплодисментами, а в итоге благодарила их долгими овациями. Концерт, проходивший в рассчитанном на полторы тысячи мест зале имени Федерико Гарсии Лорки, показали в прямом эфире кубинского национального телевидения.

Как отметил сам Бутман, Куба издавна славится своими джазовыми традициями, так что ЮНЕСКО, под патронажем которой и проводится День джаза, неслучайно остановила выбор именно на Гаване. 

«Джаз — это универсальный язык. Он способствует диалогу между культурами, даёт людям возможность выразить себя», — заявила, обращаясь к публике в гаванском Большом театре, генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова.

Год назад День джаза принимал Вашингтон, а ранее чести принимать торжества удостаивались Стамбул, Париж и Осака. А уже в следующем году местом проведения этого музыкального праздника может стать и Россия.
Метки:
Международный день джаза, Гавана, Игорь Бутман

Новости по теме

Новые публикации

В День защитника Отечества поговорим об истории воинских званий. «Мне солдат дороже себя», – говорил великий русский полководец Александр Васильевич Суворов. Вот и мы начнём с солдата.
К Международному дню родного языка в нашей стране приурочили акцию «Родные языки России». Более 8000 тысяч школьников из 72 регионов страны записали на видео и опубликовали в социальных сетях стихи на 60 языках народов России. А в некоторых российских регионах в этот день прошли Тотальные диктанты на национальных языках.