RUS
EN
 / Главная / Все новости / Две версии оперы «Евгений Онегин» представят в Хельсинки

Две версии оперы «Евгений Онегин» представят в Хельсинки

Редакция портала «Русский мир»
14.03.2017

Фото: Heikki Tuuli, Suomen Kansallisooppera
На этой неделе в Хельсинки состоятся сразу две премьеры оперы Чайковского «Евгений Онегин», сообщает сайт Yle

Первая постановка — дипломная работа нашей соотечественницы, студентки Хельсинкской консерватории и по совместительству регента Успенского собора Варвары Меррас-Хяюрюнен. Режиссёром согласился стать Ансельми Хирвонен, который ранее учился в Санкт-Петербургской консерватории. Он отметил, что, несмотря на отсутствие бюджета и минимум декораций и реквизита, им всё же удалось сделать невозможное и поставить оперу. Хирвонен добавил, что для многих музыкантов из оркестра, а также солистов вопрос финансов вторичен и работают они из любви к русской опере и очень надеются, что зритель по достоинству оценит их труд.

Премьера этой постановки состоится уже завтра, 15 марта.

Вторая же постановка качественно отличается по составу и масштабу. Достаточно отметить, что она пройдёт в Национальной опере Финляндии. Роль Онегина исполнят финн Олли Туовинен и немец Йосеф Вагнер. В роли Татьяны чередуются сопрано из России Олеся Головнёва и Елена Стихина. Руководить оркестром будет петербургский дирижёр Михаил Агрест, гастролирующий по всему миру.

Премьера «Онегина» в Национальной опере состоится 17 марта, а последний спектакль будет дан в начале мая.
Метки:
Пётр Чайковский, Евгений Онегин, Хельсинки

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.