RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские фильмы представлены на кинофестивале стран БРИКС

Российские фильмы представлены на кинофестивале стран БРИКС

Редакция портала «Русский мир»
03.09.2016

Фото: © Fotolia/fergregory
День России состоится сегодня в рамках кинофестиваля государств, входящих в БРИКС, сообщает РИА «Новости». Он начал работу накануне в Индии.

В конкурсную программу вошли двадцать фильмов — по четыре от каждой страны. Зрители в Нью-Дели увидят картины, созданные в нашей стране в последнее время. Они будут бороться за главную награду кинофорума. Среди них — «14+» А. Зайцева, «Про любовь» А. Меликян, «Битва за Севастополь» С. Мокрицкого и «Самый лучший день» режиссёра Ж. Крыжовникова. Также пройдёт показ документальной ленты «Толстой и Махатма Ганди: двойной портрет в интерьере эпохи». Её авторами стали Галина и Анна Евтушенко.

Кроме того, наша страна представлена и в жюри. В его состав вошёл известный кинокритик Кирилл Разлогов. Отечественное кино будут демонстрировать и вне конкурсных показов.

По мнению Кирилла Разлогова, главное отличие этого кинофестиваля в том, что его организация идёт на межгосударственном уровне. Он пояснил, что фильмы направляют на кинофорум государственные институты стран, входящих в БРИКС. Все страны направили разножанровое кино. Программа получилась достаточно интересная, считает российский кинематографист.

Напомним, в Министерстве культуры РФ отметили, что очень высоко оценивают отношения особо привилегированного стратегического партнёрства, которые сложились между нашими странами. Дальнейшее развитие разностороннего масштабного взаимодействия в сфере кинематографа соответствует общим интересам обеих стран, идёт в русле общей политики государств — участниц БРИКС.
Метки:
кинофестиваль, БРИКС, российское кино

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.