RUS
EN
 / Главная / Все новости / Виталий Мутко: Доклад Макларена сфальсифицирован

Виталий Мутко: Доклад Макларена сфальсифицирован

Редакция портала «Русский мир»
27.08.2016

Фото: © Донат Сорокин/ТАСС, архивГлава российского спортивного министерства Виталий Мутко подверг сомнению выводы, сделанные комиссией Всемирного антидопингового агентства (WADA), передаёт РИА «Новости».

С юридической точки зрения доклад, подготовленный Ричардом Маклареном, не выдерживает никакой критики, отметил Мутко.

После того, как текст доклада был тщательно изучен российской стороной, появились предположения о том, что документ является сфальсифицированным. Соответствующие выводы, отметил Виталий Мутко, будут направлены в WADA. Минспорта, по словам главы ведомства, намерено обратиться в гражданские суды.

Комиссии Макларена, как утверждается в докладе, якобы удалось выявить, что в ходе сочинской Олимпиады российская сторона скрывала анализы своих спортсменов.

Напомним, ранее о грубых ошибках в докладе Макларена заявил президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель, являющийся членом исполнительного комитета Международного олимпийского комитета (МОК). Он отметил, что документ может содержать недостоверную информацию.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.