RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Фильм «Батальонъ» стал лауреатом фестиваля в США

Фильм «Батальонъ» стал лауреатом фестиваля в США

Редакция портала «Русский мир»
15.02.2016

Работа российского режиссёра Дмитрия Месхиева «Батальонъ» стала четырёхкратным лауреатом международного кинофестиваля, который проходил во Флориде, сообщает РИА «Новости». Лента получила награду большого жюри за лучший фильм. Кроме того, она стала победителем в номинациях «Лучший фильм», «Лучший режиссёр» и «Лучшая женская роль». Эта награда досталась актрисе Марии Ароновой.

Напомним, полнометражный художественный фильм повествует о судьбе женского батальона, который возглавила Мария Бочкарёва. Подразделение сформировали в Петрограде в 1917 году.

Продюсер картины Игорь Угольников напомнил, что «Батальонъ» уже был представлен на нескольких заокеанских кинофорумах. Так, фильм получил награды на фестивалях, которые проходили в Каталине, Неваде, Гонолулу.

По мнению продюсера, политический кризис, который в последнее время осложняет ситуацию на международной арене, не сказывается в сфере культуры.

«Говорить о некой политической конъюнктуре в нашем случае не приходится — зритель везде один и тот же, он воспринимает кино одинаково», — добавил Игорь Угольников.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», «Батальонъ» собрал внушительную коллекцию призов на различных фестивалях.

Метки:
кинофестиваль, награда, российское кино, Батальонъ

Новые публикации

Переводчик, поэт, художник Кристина Зейтунян-Белоус родилась в Москве, с детства живёт в Париже. Перевела с русского на французский более 80 книг. В её «арсенале» — тексты Андрея Белого, Сергея Довлатова, Владимира Маканина и многих других российских поэтов и прозаиков, классиков и современников. 16 февраля в Париже Кристине Зейтунян-Белоус была присуждена премия «Русофония» за лучший литературный перевод с русского языка на французский. Она рассказала «Русскому миру» о своих корнях, этапах профессионального становления, о природе перевода поэзии, и о том, как современные французы знают русскую литературу.
Развернувшаяся на Украине кампания декоммунизации ударила не только по истории советской эпохи, но и по памяти о личностях, внёсших громадный вклад в общую историю и культуру России и Украины. Радикалы демонтировали памятники Суворову, Кутузову и добрались даже до Пушкина. В противовес этому группа неравнодушных граждан старается сохранить хотя бы информацию о памятниках русской истории и культуры.