RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российский «Эликсир» поборется за приз Берлинского кинофестиваля

Российский «Эликсир» поборется за приз Берлинского кинофестиваля

Редакция портала «Русский мир»
19.01.2016

Нашу страну на одном из крупнейших фестивалей в мире в столице Германии будет представлять работа режиссёра Даниила Зинченко. Берлинале в этом году пройдёт в шестьдесят шестой раз. Он откроется 11 февраля, сообщает ТАСС.

Фильм «Эликсир» включён в программу «Форум», которая объединяет новые течения в современном кинематографе. Авангардная лента рассказывает о революции духа человечества. Её действие происходит в России. Впервые лента демонстрировалась 2015 году на фестивале кинодебютов «Движение», который состоялся в Омске.

Картина будет бороться за победу вместе с ещё несколькими десятками претендентов.

Напомним, ранее стало известно о включении фильма «Тряпичный союз» в программу молодёжной секции фестиваля. Лента российского режиссёра Михаила Местецкого повествует о тихом подростке, жизнь которого внезапно кардинально меняется.

Метки:
российское кино, кинофестиваль, Берлин, Эликсир

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.