RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российский «Эликсир» поборется за приз Берлинского кинофестиваля

Российский «Эликсир» поборется за приз Берлинского кинофестиваля

Редакция портала «Русский мир»
19.01.2016

Нашу страну на одном из крупнейших фестивалей в мире в столице Германии будет представлять работа режиссёра Даниила Зинченко. Берлинале в этом году пройдёт в шестьдесят шестой раз. Он откроется 11 февраля, сообщает ТАСС.

Фильм «Эликсир» включён в программу «Форум», которая объединяет новые течения в современном кинематографе. Авангардная лента рассказывает о революции духа человечества. Её действие происходит в России. Впервые лента демонстрировалась 2015 году на фестивале кинодебютов «Движение», который состоялся в Омске.

Картина будет бороться за победу вместе с ещё несколькими десятками претендентов.

Напомним, ранее стало известно о включении фильма «Тряпичный союз» в программу молодёжной секции фестиваля. Лента российского режиссёра Михаила Местецкого повествует о тихом подростке, жизнь которого внезапно кардинально меняется.

Метки:
российское кино, кинофестиваль, Берлин, Эликсир

Новости по теме

Новые публикации

Рабочая группа по подготовке поправок к Конституции России провела очередное заседание. Уже можно говорить о том, что общество, заксобрания разного уровня активно включились в проработку документа.
В Латвии начался новый этап борьбы с русским языком – очередь дошла и до детских садов, которые также требуют перевести на латышский язык. При этом опросы показывают, что большинство родителей в стране недовольны качеством образования. Почему так получается, что решение национального вопроса разрушает и саму систему образования? Об этом рассуждает руководитель Центра открытого образования Assorti (Рига) Маргарита Драгиле.