RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российский «Эликсир» поборется за приз Берлинского кинофестиваля

Российский «Эликсир» поборется за приз Берлинского кинофестиваля

Редакция портала «Русский мир»
19.01.2016

Нашу страну на одном из крупнейших фестивалей в мире в столице Германии будет представлять работа режиссёра Даниила Зинченко. Берлинале в этом году пройдёт в шестьдесят шестой раз. Он откроется 11 февраля, сообщает ТАСС.

Фильм «Эликсир» включён в программу «Форум», которая объединяет новые течения в современном кинематографе. Авангардная лента рассказывает о революции духа человечества. Её действие происходит в России. Впервые лента демонстрировалась 2015 году на фестивале кинодебютов «Движение», который состоялся в Омске.

Картина будет бороться за победу вместе с ещё несколькими десятками претендентов.

Напомним, ранее стало известно о включении фильма «Тряпичный союз» в программу молодёжной секции фестиваля. Лента российского режиссёра Михаила Местецкого повествует о тихом подростке, жизнь которого внезапно кардинально меняется.

Метки:
российское кино, кинофестиваль, Берлин, Эликсир

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».