RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Тряпичный союз» вошёл в программу Берлинского кинофестиваля

«Тряпичный союз» вошёл в программу Берлинского кинофестиваля

Редакция портала «Русский мир»
14.01.2016

Фото: КиноПоиск
На 66-м Международном кинематографическом фестивале «Берлинале» (Berlin International Film Festival) будет представлена лента российского производства «Тряпичный союз». Киносмотр начнёт работу 11 февраля 2016 года и будет длиться десять дней. 

Лента молодого российского режиссёра Михаила Местецкого будет демонстрироваться в рамках программы молодёжной секции фестиваля, сообщает портал «Русское поле». Фильм повествует о тихом подростке, жизнь которого внезапно кардинально меняется: Ваня знакомится с тремя друзьями. Довольно странные парни, спортсмены и мечтательные хулиганы, они твёрдо уверены, что способны изменить этот мир.

Продюсерами ленты, которая создана кинокомпанией «Коктебель», выступили Роман Борисевич и Александр Кушаев. Главные роли исполнили Василий Буткевич, Павел Чинарёв, Александр Паль, Иван Янковский и Анастасия Пронина. 

Всего в молодёжную программу кинофестиваля вошло 63 ленты. Они представляют режиссёров из 35 стран мира.
Метки:
российское кино, кинофестиваль, Берлин

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.