RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Битва за Севастополь» открыла фестиваль российского кино в Берлине

«Битва за Севастополь» открыла фестиваль российского кино в Берлине

Редакция портала «Русский мир»
26.11.2015

Фото: КиноПоиск
Фестиваль российского кино начал работу сегодня в немецкой столице. Киносмотр открылся картиной Сергея Мокрицкого «Битва за Севастополь», сообщает ТАСС. В афишу праздника кино вошло более десятка фильмов. В том числе жители и гости Берлина увидят работы Станислава Говорухина, Александра Миндадзе и многих других известных режиссёров.

По словам организаторов, они планировали программу так, чтобы она заинтересовала самые различные слои общества. Среди зрителей ожидают много студентов, особенно тех, кто занимается изучением русского языка. Все представленные ленты будут показывать на русском языке с субтитрами на немецком.

В прошлом году Дни российского кино привлекли большое количество публики. «Каждый год это число вырастает примерно на двадцать процентов», — пояснили в оргкомитете. Фестиваль проходит под эгидой бургомистра Берлина Михаэля Мюллера и главы российского дипломатического представительства в Германии Владимира Гринина.
Метки:
российское кино, кинофестиваль, Берлин

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.