RUS
EN
 / Главная / Все новости / Кинокомпания Бекмамбетова снимает фэнтези о драконе и силе любви

Кинокомпания Бекмамбетова снимает фэнтези о драконе и силе любви

Редакция портала «Русский мир»
22.06.2015

Фото: КиноПоискНачалась работа над съёмками нового фильма компании «Базелевс» Тимура Бекмамбетова, сообщает сайт «КиноПоиск». В основу его сценария легла книга «Ритуал» Сергея и Марины Дяченко, пишущих в жанре фэнтези. Снимать картину «Дракон» будет молодой режиссёр Индар Джендубаев, для которого это станет дебютом в новой профессии. Хотя его нельзя назвать новичком в киноотрасли, но в качестве режиссёра он выступает в первый раз. Несмотря на то, что творчество Дяченко хорошо знакомо любителям литературы, Индар Джендубаев пообещал, что зрителей ждёт много нового и неожиданного.

Главной героиней фэнтезийной драмы стала юная княжна Мирослава. Девушка внезапно оказывается в плену у дракона, который оставляет её в незнакомом месте с таинственным молодым человеком. Только влюбившись в него, она понимает, что он и есть тот самый дракон. В главных ролях заняты известный манекенщик, икона стиля мужской моды Матвей Лыков, а также юная актриса Мария Поезжаева.
Метки:
российское кино, Тимур Бекмамбетов

Новости по теме

Новые публикации

В Киргизии должно быть полноценное российское образование, уверен председатель Центра поддержки русского языка и культурного наследия «Русское достояние» Сергей Перемышлин. Тем более что спрос на него есть, и именно со стороны титульной нации.
Архиепископ Венский и Будапештский Антоний в интервью «Русскому миру» рассказал о деятельности Управления Московской патриархии по зарубежным учреждениям и о том, как приходы Русской православной церкви помогают соотечественникам за рубежом сохранять свои язык и культуру.