RUS
EN
 / Главная / Все новости / На кинорынке в Каннах представлены российские фильмы

На кинорынке в Каннах представлены российские фильмы

Редакция портала «Русский мир»
13.05.2015

Россия на кинорынке Marche du Film, который проходит в рамках Каннского кинофестиваля, представляет полторы сотни фильмов, сообщает РИА «Новости». Знаменитый кинофорум на Лазурном Берегу открывается 13 мая. Напомним, российские фильмы в конкурсе не участвуют. В программе короткометражного студенческого кино Cinefondation заявлены две ленты. Стенд Russian Cinema объединит 35 компаний. Его организатором выступил Фонд кино при содействии Министерства культуры.

На кинорынке в Каннах стартуют продажи фильма «А зори здесь тихие» Рената Давлетьярова. Будет представлена российско-украинская картина «Битва за Севастополь» Сергея Мокрицкого. Кроме того, представят несколько классических советских лент, посвящённых войне. В том числе те, которые составляют золотой фонд кино: «Отец солдата», «Спокойный день в конце войны» и другие. 

Среди новых картин — «Викинг», «Экипаж», «Коловрат», «Кшесинская». Также на Marche du Film можно будет увидеть второй «Духless», «Батальонъ»«Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына» и другие ленты, которые уже завоевали популярность у российского зрителя.

Широко представлена российская анимация. В Каннах увидят третий фильм «Снежной королевы», картину «Савва. Сердце воина», «Смешариков», серию мультфильмов «Три богатыря».
Метки:
Каннский кинофестиваль, кинорынок, российское кино

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.