RUS
EN
 / Главная / Все новости / Назначен новый посол России в Турции

Назначен новый посол России в Турции

Редакция портала «Русский мир»
19.06.2017

Фото: © Flickr/ KLMircea
Главой российской дипломатической миссии в Турции стал Алексей Ерхов, сообщает ТАСС. Он назначен на должность посла в Анкаре указом Президента РФ Владимира Путина.

Ранее Ерхов руководил департаментом Ситуационно-кризисного центра МИД России. А на протяжении пяти лет, с 2010 по 2015 год, занимал пост главы генерального консульства в Стамбуле. 

Напомним, что российский посол в Турции Андрей Карлов был застрелен в конце 2016 года на открытии фотовыставки. Россия квалифицировала преступление как террористический акт. Убийца дипломата, Мевлют Алтынташ, был ликвидирован прибывшими на место преступления силами безопасности. Следствие по делу ведут российские и турецкие представители правоохранительных органов.

Андрею Карлову посмертно присвоили звание Героя России. 

Выставочный зал Центра современного искусства, где был застрелен Андрей Карлов, и улица, на которой располагается посольство РФ в Анкаре, теперь носят его имя.

Новости по теме



Новые публикации

Успешное распространение идей (хотя и не обязательно практик) гуманности и милосердия, длящееся уже полтора века и особенно заметное после Второй мировой войны всё более заслоняет тот факт, что на протяжении почти всей истории человеческая жизнь ценилась не очень высоко. А чаще всего совсем низко. Хотя можно обнаружить и обнадёживающие отклонения.
Более пятисот мастеров – от Мурманска до Сиднея – любители и профессионалы, собрались в Вологде на третий международный фестиваль кружева Vita Lace. Корреспондент «Русского мира» узнал, что кружево стало тем червонцем из пословицы, который нравится абсолютно всем.