RUS
EN
 / Главная / Все новости / Назначен новый посол России в Турции

Назначен новый посол России в Турции

Редакция портала «Русский мир»
19.06.2017

Фото: © Flickr/ KLMircea
Главой российской дипломатической миссии в Турции стал Алексей Ерхов, сообщает ТАСС. Он назначен на должность посла в Анкаре указом Президента РФ Владимира Путина.

Ранее Ерхов руководил департаментом Ситуационно-кризисного центра МИД России. А на протяжении пяти лет, с 2010 по 2015 год, занимал пост главы генерального консульства в Стамбуле. 

Напомним, что российский посол в Турции Андрей Карлов был застрелен в конце 2016 года на открытии фотовыставки. Россия квалифицировала преступление как террористический акт. Убийца дипломата, Мевлют Алтынташ, был ликвидирован прибывшими на место преступления силами безопасности. Следствие по делу ведут российские и турецкие представители правоохранительных органов.

Андрею Карлову посмертно присвоили звание Героя России. 

Выставочный зал Центра современного искусства, где был застрелен Андрей Карлов, и улица, на которой располагается посольство РФ в Анкаре, теперь носят его имя.

Новости по теме

Новые публикации

«Русский язык в международном образовательном пространстве» – тема одной из сессий проходящего в Сочи IV Международного педагогического форума «Текст культуры и культура текста». Преподаватели русского языка обсудили состояние и существующие тенденции в преподавании русского языка в их странах.
«Жизнь за границей  до сих пор представляется для многих россиян чем-то вроде желанной страны за морем-океаном, от которой никто добровольно не отказывается. Поэтому рассказ моих детей  о намерении вернуться после заграничной командировки на родину вызывал у знакомых недоумение, и им всё время  приходилось подбирать слова как бы в оправдание».