RUS
EN
 / Главная / Все новости / Крымская Ялта и итальянский Ровиго договорились стать городами-побратимами

Крымская Ялта и итальянский Ровиго договорились стать городами-побратимами

Редакция портала «Русский мир»
21.04.2017

Фото: сайт Министерства культуры РФУ крымской Ялты появится город-побратим в Италии, сообщает РИА «Новости». Им станет город Ровиго. Уже поставлены подписи обеих сторон под протоколом о намерении. Церемония подписания состоялась в рамках Ялтинского международного экономического форума.

По словам главы ялтинской администрации Андрея Ростенко, участником форума стал заместитель мэра Ровиго Эсио Кончи, который и привёз это предложение.

После возвращения домой власти итальянского города и местные депутаты обсудят все пункты будущего соглашения, и тогда уже состоится подписание договора о побратимстве.

Кроме того, Ялта планирует расширять уровень общения и с другими итальянскими городами.

Напомним, прошлой осенью городами-побратимами стали столица Крыма Симферополь и итальянская Падуя. По мнению итальянской стороны, культура и история Падуи и Симферополя очень похожи, а новый статус сыграет важную роль в усилении и развитии связей между регионами в сфере экономики. Члены итальянской делегации уверены, что за Падуей последуют и другие населённые пункты, которые возьмут с неё пример и установят побратимские связи с крымскими городами.

Новости по теме



Новые публикации

История любой современной нации подобна шкуре зебры — тёмные полосы чередуются со светлыми, почти у всех тёмного в сумме набирается больше. Темная полоса для «начальства» не всегда такова же для народа и наоборот, хотя зачастую они нераздельны. Тёмная полоса в истории одного народа может хронологически совпадать со светлой в истории соседнего. Выжившие нации — итог достаточно безжалостного дарвиновского отбора.
Два года назад в Каирском университете открылась кафедра русского языка и литературы. Организовать всё с «нуля» пригласили профессора русской литературы, доктора филологии Макарем аль Гамри, в чьём послужном списке высокие должности в старейшей египетской «кузнице» русистов-филологов университете Аин Шамс и «арабская Нобелевская премия» по литературе. Чья профессия уже нечто большее – полвека служения русской и арабской литературе.