RUS
EN
 / Главная / Все новости / Крымская Ялта и итальянский Ровиго договорились стать городами-побратимами

Крымская Ялта и итальянский Ровиго договорились стать городами-побратимами

Редакция портала «Русский мир»
21.04.2017

Фото: сайт Министерства культуры РФУ крымской Ялты появится город-побратим в Италии, сообщает РИА «Новости». Им станет город Ровиго. Уже поставлены подписи обеих сторон под протоколом о намерении. Церемония подписания состоялась в рамках Ялтинского международного экономического форума.

По словам главы ялтинской администрации Андрея Ростенко, участником форума стал заместитель мэра Ровиго Эсио Кончи, который и привёз это предложение.

После возвращения домой власти итальянского города и местные депутаты обсудят все пункты будущего соглашения, и тогда уже состоится подписание договора о побратимстве.

Кроме того, Ялта планирует расширять уровень общения и с другими итальянскими городами.

Напомним, прошлой осенью городами-побратимами стали столица Крыма Симферополь и итальянская Падуя. По мнению итальянской стороны, культура и история Падуи и Симферополя очень похожи, а новый статус сыграет важную роль в усилении и развитии связей между регионами в сфере экономики. Члены итальянской делегации уверены, что за Падуей последуют и другие населённые пункты, которые возьмут с неё пример и установят побратимские связи с крымскими городами.

Новости по теме

Новые публикации

Международный творческий конкурс «Всемирный Пушкин», учреждённый фондом «Русский мир» и музеем-заповедником А. С. Пушкина «Болдино», подводит первые итоги. Объявлен шорт-лист, куда вошли 16 финалистов. Все они приедут в Болдино и станут гостями XI Ассамблеи Русского мира. Об итогах конкурса рассказывает директор музея «Болдино», председатель жюри Нина Жиркова.
150 лет назад, 18 октября 1867 г., состоялась церемония передачи Аляски под юрисдикцию Соединенных Штатов. Это стало возможным благодаря подписанному Россией и Северо-Американскими  Соединёнными Штатами договору.