RUS
EN
 / Главная / Все новости / Крымская Ялта и итальянский Ровиго договорились стать городами-побратимами

Крымская Ялта и итальянский Ровиго договорились стать городами-побратимами

Редакция портала «Русский мир»
21.04.2017

Фото: сайт Министерства культуры РФУ крымской Ялты появится город-побратим в Италии, сообщает РИА «Новости». Им станет город Ровиго. Уже поставлены подписи обеих сторон под протоколом о намерении. Церемония подписания состоялась в рамках Ялтинского международного экономического форума.

По словам главы ялтинской администрации Андрея Ростенко, участником форума стал заместитель мэра Ровиго Эсио Кончи, который и привёз это предложение.

После возвращения домой власти итальянского города и местные депутаты обсудят все пункты будущего соглашения, и тогда уже состоится подписание договора о побратимстве.

Кроме того, Ялта планирует расширять уровень общения и с другими итальянскими городами.

Напомним, прошлой осенью городами-побратимами стали столица Крыма Симферополь и итальянская Падуя. По мнению итальянской стороны, культура и история Падуи и Симферополя очень похожи, а новый статус сыграет важную роль в усилении и развитии связей между регионами в сфере экономики. Члены итальянской делегации уверены, что за Падуей последуют и другие населённые пункты, которые возьмут с неё пример и установят побратимские связи с крымскими городами.

Новости по теме



Новые публикации

Фотограф Александр Химушин родился в Якутии, а живёт в Австралии. Его фотопроект «Мир в лицах» (The World In Faces) стал по-настоящему глобальным, охватив десятки народов, в том числе живущих в самых удалённых уголках планеты на разных континентах.  
Не Гарри Поттером единым. Современные российские детские писатели уходят от страшилок и сказок про инопланетян, возвращаясь к школьным повестям и рассказам о детстве. Эту тенденцию зафиксировала литературный критик, член экспертного совета книжного детского конкурса «Книгуру» Мария Порядина. В интервью «Русскому миру» она рассказала, о чём пишут современные авторы и почему дети не перестают читать книги.