RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Эдмонтоне следят за расследованием убийства гражданина России

Соотечественники в Эдмонтоне следят за расследованием убийства гражданина России

Редакция портала «Русский мир»
20.03.2017

Фото: Flickr/Jobs For Felons Hub
В канадском Эдмонтоне полицейскими был застрелен 55-летний россиянин Виталий Савин, который, предположительно, напал на них с ножом, сообщили «Русскому миру» в Координационном совете организаций российских соотечественников Канады (КСОРС).

В своём отчёте полицейские отметили, что остановили для проверки автомобиль Виталия Савина, поскольку получили сообщения о нарушении им правил дорожного движения. Водитель вышел из машины с охотничьим ножом в руке и напал на дорожных полицейских, после чего в россиянина выстрелили несколько раз. От полученных ран он скончался на месте.

В настоящее время сотрудниками отдела внутренних расследований Alberta Serious Incident Response Team (ASIRT) в отношении полицейских, применивших оружие, начата служебная проверка. Их действиям будет дана соответствующая оценка.

В свою очередь, КСОРС также обратился в отдел расследований и попросил сообщать обо всех результатах проверки.

Совет выразил соболезнования родным и близким Виталия Савина и заверил их, что будет следить за развитием событий. Если выяснится, что полицейские неправомерно применили оружие в отношении россиянина, КСОРС потребует призвать стражей порядка к ответу.

Новости по теме



Новые публикации

Более пятисот мастеров – от Мурманска до Сиднея – любители и профессионалы, собрались в Вологде на третий международный фестиваль кружева Vita Lace. Корреспондент «Русского мира» узнал, что кружево стало тем червонцем из пословицы, который нравится абсолютно всем.
«Желание западных СМИ очернить структуры, занимающиеся популяризацией российской культуры, не имеет под собой ни одного подтверждённого факта вмешательства этих организаций в политические процессы. Из всего этого напрашивается только один вывод: они боятся русского языка и русской культуры». Израильский политолог Авигдор Эскин – о значении русского языка и культуры.