RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Эдмонтоне следят за расследованием убийства гражданина России

Соотечественники в Эдмонтоне следят за расследованием убийства гражданина России

Редакция портала «Русский мир»
20.03.2017

Фото: Flickr/Jobs For Felons Hub
В канадском Эдмонтоне полицейскими был застрелен 55-летний россиянин Виталий Савин, который, предположительно, напал на них с ножом, сообщили «Русскому миру» в Координационном совете организаций российских соотечественников Канады (КСОРС).

В своём отчёте полицейские отметили, что остановили для проверки автомобиль Виталия Савина, поскольку получили сообщения о нарушении им правил дорожного движения. Водитель вышел из машины с охотничьим ножом в руке и напал на дорожных полицейских, после чего в россиянина выстрелили несколько раз. От полученных ран он скончался на месте.

В настоящее время сотрудниками отдела внутренних расследований Alberta Serious Incident Response Team (ASIRT) в отношении полицейских, применивших оружие, начата служебная проверка. Их действиям будет дана соответствующая оценка.

В свою очередь, КСОРС также обратился в отдел расследований и попросил сообщать обо всех результатах проверки.

Совет выразил соболезнования родным и близким Виталия Савина и заверил их, что будет следить за развитием событий. Если выяснится, что полицейские неправомерно применили оружие в отношении россиянина, КСОРС потребует призвать стражей порядка к ответу.

Новости по теме



Новые публикации

Чтобы лучше понимать причины сегодняшнего, зачастую негативного отношения к России со стороны Запада, необходимо обратиться к истории. Руководитель поддержанного фондом «Русский мир» проекта по созданию просветительского ресурса «Национальные мифы о России» Светлана Королёва объясняет, как получилось, что миф, сформированный ещё летописцами Средневековья, процветает и в эпоху Интернета.
В минувшие выходные Тотьма  – город небольшой даже по меркам Вологодской области – отметила 880-летие и провела традиционный День русской Америки. Город прославили солеварение и купцы-мореходы, торговавшие в Сибири и Америке. Именно уроженец Тотьмы Иван Кусков основал Форт-Росс в Калифорнии, и сегодня сюда приезжают официальные делегации из США и представители коренных американцев – индейцев.