EN
 / Главная / Все новости / Вступил в силу закон о сокращении трудового стажа для получения гражданства РФ

Вступил в силу закон о сокращении трудового стажа для получения гражданства РФ

Редакция портала «Русский мир»
02.10.2019



Начал действовать закон, согласно которому для специалистов высокой квалификации сокращается трудовой стаж, необходимый для получения гражданства России, сообщает РИА «Новости». Теперь, чтобы воспользоваться возможностью получить российский паспорт, им нужно отработать один год вместо трёх.

Напомним, ранее действовала норма, согласно которой специалист, работающий по профессии из списка Минтруда России, должен отработать в стране три года, чтобы получить право претендовать на паспорт в упрощённом порядке. В этот перечень включено семьдесят четыре специальности — по большей части медицинские, инженерные и рабочие.

В МВД считают, что новшество поможет привлечь в Россию больше квалифицированных кадров в различных областях.

Как сообщал «Русский мир», осенью вступают в силу ещё некоторые изменения миграционного законодательства, которые упрощают процедуры получения российского гражданства.

Одним из наиболее серьёзных изменений станет увеличение перечня категорий граждан, которые могут получить разрешение на временное проживание вне квоты, установленной государством. Новое положение вступит в силу 1 ноября. Прежний лимит составлял около 83,5 тысячи человек.

Также с 1 ноября вид на жительство в России, который сейчас выдаётся на пять лет, приобретёт бессрочный статус, а срок рассмотрения заявления снизится в полтора раза — с 6 до 4 месяцев. Кроме того, решение будет приниматься на основании всего трёх документов, тогда как ранее в обязательный пакет их входило восемь.
Метки:
гражданство

Новости по теме

Новые публикации

«Грамотный водитель» – так говорят о тех, кто соблюдает правила безопасного вождения. С точки зрения русского языка грамотность заключается ещё и в корректном употреблении профессиональной терминологии.
В Казахстане как в двуязычной стране происходит процесс организационного слаживания двух языков. Периодически возникают вопросы – как, когда, где, кому на каком языке говорить? На днях президент Касым-Жомарт Токаев вновь вынужден был прокомментировать этот вопрос, который на поверку не стоит и выеденного яйца. «Как удобно, так и надо говорить», – сказал, как отрезал, лидер Казахстана.
Цветаева