RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Гранаде говорили о творчестве Ахматовой

В Гранаде говорили о творчестве Ахматовой

Татьяна Портнова, Гранада
23.08.2019


22 августа в Гранаде в книжном магазине "Ubú Libros" прошёл вечер, посвящённый творчеству Анны Ахматовой. Мероприятие было организовано при содействии Русского центра Гранадского университета. 

В течение поэтического вечера преподаватель кафедры славянской филологии Бенами Баррос Гарсия рассказал собравшимся биографию Ахматовой, отметив основные исторические события, повлиявшие на жизнь и творчество поэтессы. 

Участники мероприятия узнали о различных этапах жизни Анны Андреевны, а также об основных произведениях, написанных в разные исторические эпохи. Особое внимание было уделено произведению «Реквием». 

В конце мероприятия при участии сотрудника Русского центра Татьяны Портновой были зачитаны стихотворения Ахматовой как в оригинале, так и в переводе на испанский язык. Также в течение литературного вечера прозвучали строки стихотворений современников поэтессы, посвящённые ей (Н. Гумилева, И. Бродского и М. Цветаевой).
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гранаде, Анна Ахматова, поэзия

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.