RUS
EN
 / Главная / Все новости / Детские духовые оркестры из пяти стран выступят на Красной площади

Детские духовые оркестры из пяти стран выступят на Красной площади

Редакция портала «Русский мир»
23.08.2019

Фото: spasstower.ru

Фестиваль детских духовых оркестров «Спасская башня детям» открывается в пятницу, 23 августа, сообщает сайт Министерства культуры. На сцене Детского городка выступят почти три десятка творческих коллективов. Большинство из них представляют различные регионы нашей страны. Вместе с юными российскими музыкантами выступят их сверстники из Белоруссии, Израиля, Узбекистана. Также на сцену выйдут гости из Донецка.

Фестиваль проводится при содействии Ассоциации исполнителей на духовых и ударных инструментах и духовых оркестров «Духовое общество». Оно носит имя Валерия Халилова. Музыкальный смотр входит в программу национального проекта «Культура».

Уже больше пяти лет дети принимают участие в военно-музыкальном фестивале «Спасская башня». Его программа объединяет развлекательные и образовательные мероприятия, лекции и мастер-классы.

Как сообщал «Русский мир», фестиваль «Спасская башня» проводится с 2006 года. Первый раз он состоялся на Поклонной горе, но уже с 2007 года традиционным местом проведения стала Красная площадь. Фестиваль собирает военные оркестры и фольклорные коллективы из России и зарубежных государств. По словам коменданта Московского Кремля Сергея Хлебникова, количество участников фестиваля в этом году стало рекордным за все двенадцать лет его существования.
Метки:
Спасская башня, Москва, дети

Новости по теме

Новые публикации

В День защитника Отечества поговорим об истории воинских званий. «Мне солдат дороже себя», – говорил великий русский полководец Александр Васильевич Суворов. Вот и мы начнём с солдата.
К Международному дню родного языка в нашей стране приурочили акцию «Родные языки России». Более 8000 тысяч школьников из 72 регионов страны записали на видео и опубликовали в социальных сетях стихи на 60 языках народов России. А в некоторых российских регионах в этот день прошли Тотальные диктанты на национальных языках.