RUS
EN
 / Главная / Все новости / Детские духовые оркестры из пяти стран выступят на Красной площади

Детские духовые оркестры из пяти стран выступят на Красной площади

Редакция портала «Русский мир»
23.08.2019

Фото: spasstower.ru

Фестиваль детских духовых оркестров «Спасская башня детям» открывается в пятницу, 23 августа, сообщает сайт Министерства культуры. На сцене Детского городка выступят почти три десятка творческих коллективов. Большинство из них представляют различные регионы нашей страны. Вместе с юными российскими музыкантами выступят их сверстники из Белоруссии, Израиля, Узбекистана. Также на сцену выйдут гости из Донецка.

Фестиваль проводится при содействии Ассоциации исполнителей на духовых и ударных инструментах и духовых оркестров «Духовое общество». Оно носит имя Валерия Халилова. Музыкальный смотр входит в программу национального проекта «Культура».

Уже больше пяти лет дети принимают участие в военно-музыкальном фестивале «Спасская башня». Его программа объединяет развлекательные и образовательные мероприятия, лекции и мастер-классы.

Как сообщал «Русский мир», фестиваль «Спасская башня» проводится с 2006 года. Первый раз он состоялся на Поклонной горе, но уже с 2007 года традиционным местом проведения стала Красная площадь. Фестиваль собирает военные оркестры и фольклорные коллективы из России и зарубежных государств. По словам коменданта Московского Кремля Сергея Хлебникова, количество участников фестиваля в этом году стало рекордным за все двенадцать лет его существования.
Метки:
Спасская башня, Москва, дети

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.