RUS
EN
 / Главная / Все новости / Более тысячи зарубежных участников выступят на «Спасской башне»

Более тысячи зарубежных участников выступят на «Спасской башне»

Редакция портала «Русский мир»
15.08.2019

Фото: loveopium.ru

Более тысячи иностранных участников соберутся в Москве на очередном военно-музыкальном фестивале «Спасская башня», сообщает РИА «Новости». По словам коменданта Московского Кремля Сергея Хлебникова, это рекордный показатель за все двенадцать лет существования фестиваля.

Самые многочисленные коллективы — Международный кельтский оркестр волынок и барабанов и Международная команда кельтских танцев. Они покажут совместную постановку Celtic Energy. В состав оркестра входят музыканты из семи стран, среди танцоров — представители двенадцати государств. В этом году, как и в прошлом, своих любимцев выберет публика. Зрители смогут проголосовать за лучший российский и зарубежный коллективы. 

Напомним, фестиваль «Спасская башня» проводится с 2006 года. Первый раз он состоялся на Поклонной горе, но уже с 2007 года традиционным местом проведения стала Красная площадь. Фестиваль собирает военные оркестры и фольклорные коллективы из России и зарубежных государств. В прошлом году на него прибыли участники из 11 стран, а число музыкантов превысило полторы тысячи человек. Особой гостьей «Спасской башни» стала легендарная французская певица Мирей Матьё.
Метки:
Спасская башня, Москва

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».