RUS
EN
 / Главная / Все новости / Международный фестиваль-конкурс памяти Муслима Магомаева проходит в Грозном

Международный фестиваль-конкурс памяти Муслима Магомаева проходит в Грозном

Редакция портала «Русский мир»
15.08.2019

Фото: sovetbalaclava.ru

Конкурс «Орфей», посвящённый памяти знаменитого российского певца Муслима Магомаева, стартует в четверг, 15 августа. Он проводится в столице Чечни, сообщает ТАСС. Фестиваль направлен на развитие музыкального искусства, продвижение национальных культурных традиций народов России. Кроме того, конкурс способствует популяризации творческого наследия Магомаева и открытию новых талантливых вокалистов.

Победителей определят в одной номинации. Жюри выберет лучших исполнителей в трёх возрастных категориях. Кроме того, будет вручён Гран-при фестиваля. К участию приглашались певцы в возрасте от 18 до 35 лет.

По словам организаторов, на отборочном этапе к ним поступали заявки из многих российских регионов, а также из стран ближнего и дальнего зарубежья. Во второй, финальный, тур прошли пятьдесят человек. В первый раз песенный фестиваль «Орфей» состоялся в прошлом году. Тогда за победу боролись певцы из России, Франции, Казахстана, Белоруссии.

Напомним, певец родился в столице Азербайджанской ССР, учился в местной консерватории. Известность пришла к молодому исполнителю после выступления в Кремлёвском Дворце съездов. В шестидесятых годах Магомаев выступал по всей стране, с большим успехом гастролировал в Париже, стажировался в итальянской Ла Скала. Ему были подвластны оперные арии, лирические и патриотические песни. Пластинки с записями Магомаева выпускались огромными тиражами. Он — автор двадцати песен, музыки к нескольким фильмам.
Метки:
Муслим Магомаев, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

В День защитника Отечества поговорим об истории воинских званий. «Мне солдат дороже себя», – говорил великий русский полководец Александр Васильевич Суворов. Вот и мы начнём с солдата.
К Международному дню родного языка в нашей стране приурочили акцию «Родные языки России». Более 8000 тысяч школьников из 72 регионов страны записали на видео и опубликовали в социальных сетях стихи на 60 языках народов России. А в некоторых российских регионах в этот день прошли Тотальные диктанты на национальных языках.