RUS
EN
 / Главная / Все новости / Муслиму Магомаеву сегодня исполнилось бы 75 лет

Муслиму Магомаеву сегодня исполнилось бы 75 лет

Редакция портала «Русский мир»
17.08.2017

Фото: magomaev.infoПамять знаменитого советского эстрадного певца Муслима Магомаева почтят в Москве. Сегодня, 17 августа, народному артисту Советского Союза исполнилось бы 75 лет, сообщает ТАСС. Памятник всенародному любимцу расположен в центре столицы рядом с домом, где жил Магомаев. Его открыли 15 августа 2011 года.

Муслим Магомаев родился в столице Азербайджанской ССР, учился в местной консерватории. Известность пришла к молодому певцу после выступления в Кремлёвском Дворце съездов. В шестидесятых годах Магомаев выступал по всей стране, с большим успехом гастролировал в Париже, стажировался в итальянской Ла Скала. Ему были подвластны оперные арии, лирические и патриотические песни. Пластинки с записями Магомаева выпускались огромными тиражами. Он — автор двадцати песен, музыки к нескольким фильмам.

Праздничный концерт, посвящённый памяти музыканта, состоится осенью. Он пройдёт 21 октября в столичном «Крокус Сити Холле». Российские исполнители споют песни и арии из его репертуара. Всего принять участие в концерте захотели более тридцати современных артистов.

Кроме того, публика сможет познакомиться с экспозицией музея певца, который также расположен в «Крокус Сити Холле». Среди экспонатов — его личные вещи, рукописи, концертные костюмы и многое другое.

Певец скончался в 2008 году после продолжительной болезни. Ему было 67 лет.

Метки:
юбилей, Муслим Магомаев

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».