RUS
EN
 / Главная / Все новости / Артековцы из 77 стран приняли участие в Дне равных возможностей

Артековцы из 77 стран приняли участие в Дне равных возможностей

Редакция портала «Русский мир»
24.07.2019

Фото: сайт Министерства образования и науки РФ

Инклюзивный праздник, призванный рассказать детям и подросткам о жизни, свершениях и проблемах людей с ограниченными возможностями, прошёл в Международном детском центре «Артек». Праздник открылся во время самой массовой международной смены 2019 года — участниками мероприятий Дня равных возможностей стали дети из 77 стран, включая представителей 79 российских регионов, сообщает «Российское образование»

Во время праздника учителями и экскурсоводами для артековцев стали участники Паралимпийских игр, юные спортивные звёздочки и будущие паралимпийские чемпионы, а также волонтёры. 

Фото: пресс-служба МДЦ «Артек»

Участники праздника смогли узнать правила паралимпийских видов спорта, посмотреть на занятия атлетов и попробовать свои силы в этих дисциплинах.

По словам первого заместителя директора «Артека» Виктории Королёвой, в центре приветствуют программы, связанные с поддержкой людей с ограниченными возможности. По её мнению, подобные мероприятие учат воспитанников детского центра дружбе и взаимопониманию.
Метки:
Артек, акция

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.