RUS
EN
 / Главная / Все новости / Артисты из Санкт-Петербурга сыграли «Дон Жуана» в Пекине

Артисты из Санкт-Петербурга сыграли «Дон Жуана» в Пекине

Редакция портала «Русский мир»
22.07.2019

Фото: официальный сайт театра


Российские артисты побывали на гастролях в Китае, сообщает ТАСС. Два дня в Пекине выступал Театр им. Комиссаржевской из Санкт-Петербурга. Творческий коллектив играл на сцене Национального центра исполнительских искусств. Вниманию китайской публики был представлен спектакль по пьесе Мольера «Дон Жуан».

Постановка имела большой успех, ни одного свободного места в зале не было. Спектакль шёл на русском языке с субтитрами по-китайски. Язык не стал препятствием для зрителей. Они очень живо реагировали на искусство актёров из России.

После завершения представления артисты отметили, что приём был тёплым, а публика — благодарной. Очень приятно, когда аплодирует огромный зал, заполненный до отказа, рассказали артисты. Исполнители не сомневаются, что приедут в Пекин ещё не раз.

По словам некоторых зрителей, они всегда с нетерпением ждут встречи с российским театром и не упускают ни одной возможности побывать на спектаклях. Многие из них бывали в России как туристы, познакомились с историческими достопримечательностями Москвы и Петербурга.

Метки:
гастроли, театр

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».