RUS
EN
 / Главная / Все новости / Госдума упрощает для иностранцев получение права на временное проживание и вида на жительство

Госдума упрощает для иностранцев получение права на временное проживание и вида на жительство

Редакция портала «Русский мир»
17.07.2019


Государственная Дума приняла во втором чтении закон, предусматривающий упрощение выдачи разрешений на временное проживание в Российской Федерации некоторым категориям иностранцев, сообщает РИА «Новости». Заседание состоялось в среду, 17 июля, законопроект предоставлен к рассмотрению Правительством РФ.

Как сообщал «Русский мир», срок рассмотрения заявлений о выдаче разрешений на временное проживание, согласно законопроекту, уменьшается с полугода до четырёх месяцев. Кроме того, отдельные категории иностранцев смогут получать разрешения без учёта квоты. Это положение коснётся тех, кто родился в нашей стране или заключил брак с российским гражданином. Также оно распространяется на участников госпрограммы переселения соотечественников, беженцев и тех, кто получил в России временное убежище.

Законопроект предполагает возможность получения бессрочного вида на жительство.

Документом планируется увеличить число иностранцев, которые могут получить вид на жительство без разрешения на временное проживание. В этот список будут входить родившиеся на территории РСФСР и имевшие в прошлом советское гражданство, депортированные из Крымской автономной союзной республики и их родственники по прямой линии. Вид на жительство также смогут получить родившиеся в России дети, которых усыновили иностранцы.

Метки:
гражданство

Новости по теме

Новые публикации

Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.
23 августа исполняется 80 лет со дня подписания Договора о ненападении между Германией и СССР, известного как «Пакт Молотова – Риббентропа». Эта страница истории по-прежнему волнует многие умы, поэтому появление новых документов по этой теме всегда вызывает большой интерес. Накануне общественности был представлен сборник документов «Вынужденный альянс. Советско-балтийские отношения и международный кризис 1939-1940».