RUS
EN
 / Главная / Все новости / Госдума упрощает для иностранцев получение права на временное проживание и вида на жительство

Госдума упрощает для иностранцев получение права на временное проживание и вида на жительство

Редакция портала «Русский мир»
17.07.2019


Государственная Дума приняла во втором чтении закон, предусматривающий упрощение выдачи разрешений на временное проживание в Российской Федерации некоторым категориям иностранцев, сообщает РИА «Новости». Заседание состоялось в среду, 17 июля, законопроект предоставлен к рассмотрению Правительством РФ.

Как сообщал «Русский мир», срок рассмотрения заявлений о выдаче разрешений на временное проживание, согласно законопроекту, уменьшается с полугода до четырёх месяцев. Кроме того, отдельные категории иностранцев смогут получать разрешения без учёта квоты. Это положение коснётся тех, кто родился в нашей стране или заключил брак с российским гражданином. Также оно распространяется на участников госпрограммы переселения соотечественников, беженцев и тех, кто получил в России временное убежище.

Законопроект предполагает возможность получения бессрочного вида на жительство.

Документом планируется увеличить число иностранцев, которые могут получить вид на жительство без разрешения на временное проживание. В этот список будут входить родившиеся на территории РСФСР и имевшие в прошлом советское гражданство, депортированные из Крымской автономной союзной республики и их родственники по прямой линии. Вид на жительство также смогут получить родившиеся в России дети, которых усыновили иностранцы.

Метки:
гражданство

Новости по теме

Новые публикации

Рабочая группа по подготовке поправок к Конституции России провела очередное заседание. Уже можно говорить о том, что общество, заксобрания разного уровня активно включились в проработку документа.
В Латвии начался новый этап борьбы с русским языком – очередь дошла и до детских садов, которые также требуют перевести на латышский язык. При этом опросы показывают, что большинство родителей в стране недовольны качеством образования. Почему так получается, что решение национального вопроса разрушает и саму систему образования? Об этом рассуждает руководитель Центра открытого образования Assorti (Рига) Маргарита Драгиле.