RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские экипажи заняли весь пьедестал в зачёте грузовиков ралли «Шёлковый путь»

Российские экипажи заняли весь пьедестал в зачёте грузовиков ралли «Шёлковый путь»

Редакция портала «Русский мир»
16.07.2019


Фото: wrc-info.ru


Весь пьедестал почёта в зачёте грузовиков на ралли «Шёлковый путь» заняли представители нашей страны, сообщает ТАСС.

Победителем стал экипаж «КамАЗ-мастер», который возглавлял Антон Шибалов. Его результат составил 26 часов 1 минуту 40 секунд. Чтобы преодолеть последний участок дистанции длиной 255 километров, который проходил по китайской территории, ему понадобилось 2 часа 36 минут 28 секунд.

Менее чем на полчаса от него отстал ещё один экипаж «КамАЗ-мастер» под руководством Андрея Каргинова, который занял второе место в общем зачёте. Его результат на последнем этапе — 2 часа 37 минут 2 секунды.

Тройку лидеров замкнул экипаж во главе с Айратом Мардеевым. Он отстал от лидера более чем на пятьдесят минут.

Как сообщал «Русский мир», участники «Шёлкового пути» стартовали 6 июля из Иркутска. Им пришлось преодолеть почти пять тысяч километров пути. Десятидневный маршрут ралли был проложен по территории трёх стран. Он охватывает новые для ралли территории — Сибирь и Монголию. Экипажи проехали по тайге и ощутили всё разнообразие ландшафтов. Первые два дня они двигались через Россию, затем через Монголию и Китай. На старт вышли шестнадцать грузовиков, в том числе четыре команды «КамАЗ-мастер».
Метки:
ралли, Шёлковый путь, КамАЗ-мастер

Новости по теме

Новые публикации

30 июля Государственному Лермонтовскому музею-заповеднику «Тарханы» исполнилось 80 лет. А в октябре родовая усадьба поэта готовится отметить 205-летие со дня его рождения. Как сегодня живёт и развивается музей-заповедник «Тарханы», принимающий в год порядка 300 тысяч посетителей? О неувядающем интересе к Михаилу Лермонтову рассказывает директор Государственного Лермонтовского музея-заповедника «Тарханы» Тамара Мельникова.
20 августа 1939 года началась знаменитая операция Красной армии при поддержке монгольских соединений по окружению и уничтожению японских войск на реке Халхин-Гол. Менее чем за две недели, уже к 31 августа, территория Монголии была полностью очищена от японцев, а 15 сентября Япония пошла на подписание договора о прекращении конфликта.