RUS
EN
 / Главная / Все новости / Команда из Китая выиграла международные сборы программистов в Приморье

Команда из Китая выиграла международные сборы программистов в Приморье

Редакция портала «Русский мир»
13.07.2019

Фото: petrsu.ru

Подведены итоги Международных студенческих сборов программистов Discover Vladivostok by Moscow Workshops ICPC. Они проводились в столице Приморского края на базе Дальневосточного федерального университета (ДВФУ). Победителем стала команда Чжэцзянского университета из Китая, сообщает ТАСС. Второе место заняла команда МФТИ Grand Content. Тройку лидеров замкнули студенты из Китая, представители университета Сунь Ятсена SYSU Phoenix.

На сборах присутствовали не только российские студенты, но и представители вузов из разных стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Каждый вуз представлен командой из трёх человек. В рамках учебной тренировки, которую организует Центр развития IT-образования Московского физико-технического института (МФТИ), они изучали программирование и готовились к соревнованиям мирового уровня.

К соревнованиям присоединились участники в удалённом режиме. После турнира проходили разборы заданий с тренерами, которые также читали лекции.

Одновременно состоялись сборы и в Белоруссии, на базе Гродненского государственного университета. Таким образом, по словам проректора МФТИ, основателя Moscow Workshops ICPC Алексея Малеева, на летних сборах прошли подготовку программисты из России, Литвы, Белоруссии, Бразилии, Китая и Украины.

Как сообщал «Русский мир», Moscow Workshops ICPC — международный образовательный проект в сфере спортивного программирования. Он состоит из тренировочных лагерей, курсов, которые проводятся в онлайн-формате. Их дополняют заочные чемпионаты и программы для старшеклассников. Сборы проходят в разных странах. В этом году их также примут Сингапур и Рига.
Метки:
спортивное программирование, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.