RUS
EN
 / Главная / Все новости / Эмир Кустурица: Классическая музыка — главный аргумент русской культуры

Эмир Кустурица: Классическая музыка — главный аргумент русской культуры

Редакция портала «Русский мир»
12.07.2019

Фото: pobeda26.ru

Лучшими в мире назвал российских композиторов знаменитый сербский деятель культуры Эмир Кустурица. По его словам, русская классическая музыка представляет собой одну из сильнейших аргументов отечественной культуры, сообщает ТАСС.

Известный режиссёр и музыкант уверен, что ни у одной страны по всему миру не найдётся таких композиторов. Кустурица признался, что это объективный комплимент, а не только его субъективный взгляд на Россию и Европу. Среди своих любимых композиторов он назвал Дмитрия Шостаковича и Сергея Рахманинова.

Как сообщал «Русский мир», фестиваль русской классической музыки Kustendorf сlassic открылся вечером 10 июля в Сербии. Место проведения музыкального форума — этнодеревня Дрвенград, основанная Эмиром Кустурицей. Фестиваль проводится в седьмой раз, раньше он именовался «Большой», но в этом году получил другое название. По словам организаторов, было принято решение собрать все культурные проекты Кустурицы под одним брендом. Теперь «Кустендорф» объединяет кино, театр и классическую музыку.

В рамках мероприятия проводится конкурс молодых пианистов, вокалистов и исполнителей на струнных и духовых инструментах. В трёх возрастных группах определяют тройки победителей, которые увезут с собой Золотую, Серебряную или Бронзовую матрёшки.
Метки:
Эмир Кустурица, музыка

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».