RUS
EN
 / Главная / Все новости / УПЦ: Представители «новой церкви» захватили свыше 80 храмов

УПЦ: Представители «новой церкви» захватили свыше 80 храмов

Редакция портала «Русский мир»
20.06.2019

Фото: cdnvideo.ru

Более восьмидесяти храмов канонической Украинской православной церкви были захвачены сторонниками так называемой «новой церкви», сообщает РИА «Новости». По словам митрополита Бориспольского и Броварского Антония, зафиксировано ещё большее число нарушений прав верующих и священнослужителей, которым власти не обеспечивают защиту.

Власти на местах занимаются перерегистрацией уставов церковных приходов на «новую церковь». Представители правоохранительных органов отказываются фиксировать и расследовать нападения на прихожан и духовенство канонической церкви.

Почти семьдесят общин перерегистрированы с нарушением законодательства в Волынской области, в Ровенской — около пятидесяти, в Хмельницкой — больше сорока, в Тернопольской — около тридцати, больше десятка — в Черновицкой. Также подобные случаи происходят в Закарпатской, Винницкой, Ивано-Франковской и в других областях.

Как сообщал «Русский мир», Украинская православная церковь начала выпускать специальный информационный бюллетень, где фиксируются случаи нарушения прав духовенства и верующих в стране. В УПЦ отметили, что подобное издание необходимо, так как факты правонарушений, совершаемых против священников и прихожан, постоянно учащаются. Бюллетень поможет привлечь к этим вопиющим случаям внимание других поместных церквей, органов власти, средств массовой информации, правозащитных и экспертных организаций.
Метки:
УПЦ, кризис на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.