RUS
EN
 / Главная / Все новости / Международный экономический форум проходит в Санкт-Петербурге

Международный экономический форум проходит в Санкт-Петербурге

Редакция портала «Русский мир»
06.06.2019

Фото: piter.tv

Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) стартует в четверг, 6 июня, сообщает телеканал «Санкт-Петербург». На протяжении трёх дней представители почти двух тысяч компаний из семидесяти пяти стран будут обсуждать актуальные вопросы современности. К ним присоединятся известные политики, государственные деятели, ведущие учёные, международные эксперты и аналитики. Они поговорят о пути, по которому пойдёт развитие экономики нашей страны и глобальной экономики. Также затронут и другие вопросы, в том числе изменение климата, увеличение неравенства, цифровые технологии.

ПМЭФ откроет Президент РФ Владимир Путин. Статус почётного гостя получил глава КНР Си Цзиньпин. Он приехал в Северную столицу вместе с представительной китайской делегацией.

В работе форума примут участие и другие иностранные лидеры, а также Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш.

ПМЭФ в этом году проводится уже в двадцать третий раз. Его девизом выбрали «Формируя повестку устойчивого развития». В программу вошли сотни различных мероприятий — от деловых встреч крупных предпринимателей до выездных сессий.

На форуме запланирована масштабная культурная программа.

Гостей ПМЭФ приглашают на открытие выставки Анатолия Белкина «Петербургские типы». Среди экспонатов — авторские изделия из фарфора. Концерт классической музыки состоится в Доме учёных. Он войдёт в программу фестиваля «Русские сезоны» в Германии.

Внутренний двор Эрмитажа превратится в патио, где гостей поприветствует врио главы города Александр Беглов. Запланированы экскурсии в Большую хоральную синагогу, Кунсткамеру, на Императорский фарфоровый завод, на ледокол «Красин», в Институт восточных рукописей РАН.

В Михайловском замке гостей ПМЭФ ждёт выступление американского скрипача-виртуоза Кевина Жу и солистки Мариинского театра Ольги Пудовой.
Метки:
ПМЭФ

Новости по теме

Новые публикации

20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».
«У природы нет плохой погоды». Надо быть философом по жизни, чтобы согласиться с этим утверждением. Мерзкая, мерзопакостная, противная, слякотная, отвратительная, плохая… Какими только эпитетами бедную погоду не наделяют. А вы знаете, что с точки зрения истории слов сочетание «негодная погода» можно воспринимать как оксюморон – сочетание несочетаемого? Давайте разберёмся.