RUS
EN
 / Главная / Все новости / Семейный театр из Салехарда покажет сказку Чуковского в Киргизии и Казахстане

Семейный театр из Салехарда покажет сказку Чуковского в Киргизии и Казахстане

Редакция портала «Русский мир»
03.06.2019

Фото: региональное отделение Союза женщин России

Салехардский семейный театр получил почти двухмиллионный президентский грант и отправится на гастроли в Киргизию и Казахстан. Самодеятельные артисты покажут постановку сказки «Крокодил» Корнея Чуковского. В ней примут участие соотечественники из бывших среднеазиатских республик СССР. В следующем году планируется организовать совместные постановки семейных театров из России, Черногории и Израиля, сообщает «Красный Север».

Авторами проекта «Семейный театр и семейное чтение как средство популяризации русского языка и литературы среди соотечественников за рубежом» стали представительницы ямальского отделения Союза женщин России. Подготовка проекта началась после того, как включение общественных инициатив в международные проекты стало темой обсуждения главы Ямало-Ненецкого автономного округа с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

Средства президентского гранта будут потрачены на приобретение аппаратуры, пошив костюмов и создание декораций, а также на проезд в Киргизию и Казахстан. Спектакли с участием соотечественников из указанных стран будут показаны в августе и октябре. Соотечественникам заранее отправят видеоверсию спектакля, очные репетиции состоятся перед показами.

Совместная работа над постановками позволит семьям и представителям общественных организаций из разных стран сблизиться и, возможно, продолжить сотрудничество. В следующем году салехардский Союз женщин планирует предложить совместные постановки семейным театрам из Израиля и Черногории.
Метки:
Год театра, семья

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.