RUS
EN
 / Главная / Все новости / Семейный театр из Салехарда покажет сказку Чуковского в Киргизии и Казахстане

Семейный театр из Салехарда покажет сказку Чуковского в Киргизии и Казахстане

Редакция портала «Русский мир»
03.06.2019

Фото: региональное отделение Союза женщин России

Салехардский семейный театр получил почти двухмиллионный президентский грант и отправится на гастроли в Киргизию и Казахстан. Самодеятельные артисты покажут постановку сказки «Крокодил» Корнея Чуковского. В ней примут участие соотечественники из бывших среднеазиатских республик СССР. В следующем году планируется организовать совместные постановки семейных театров из России, Черногории и Израиля, сообщает «Красный Север».

Авторами проекта «Семейный театр и семейное чтение как средство популяризации русского языка и литературы среди соотечественников за рубежом» стали представительницы ямальского отделения Союза женщин России. Подготовка проекта началась после того, как включение общественных инициатив в международные проекты стало темой обсуждения главы Ямало-Ненецкого автономного округа с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

Средства президентского гранта будут потрачены на приобретение аппаратуры, пошив костюмов и создание декораций, а также на проезд в Киргизию и Казахстан. Спектакли с участием соотечественников из указанных стран будут показаны в августе и октябре. Соотечественникам заранее отправят видеоверсию спектакля, очные репетиции состоятся перед показами.

Совместная работа над постановками позволит семьям и представителям общественных организаций из разных стран сблизиться и, возможно, продолжить сотрудничество. В следующем году салехардский Союз женщин планирует предложить совместные постановки семейным театрам из Израиля и Черногории.
Метки:
Год театра, семья

Новости по теме

Новые публикации

20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».
«У природы нет плохой погоды». Надо быть философом по жизни, чтобы согласиться с этим утверждением. Мерзкая, мерзопакостная, противная, слякотная, отвратительная, плохая… Какими только эпитетами бедную погоду не наделяют. А вы знаете, что с точки зрения истории слов сочетание «негодная погода» можно воспринимать как оксюморон – сочетание несочетаемого? Давайте разберёмся.