RUS
EN
 / Главная / Все новости / Сейм Латвии: Угроза от российской прессы «притянута за уши»

Сейм Латвии: Угроза от российской прессы «притянута за уши»

Редакция портала «Русский мир»
30.05.2019

Фото: baltnews.lv

Латвийские парламентарии пришли к выводу, что угрозы, которую якобы представляет российская пресса, не существует, сообщает ИА Sputnik.

Российские газеты и журналы стали предметом обсуждения на заседании одной из комиссий Сейма балтийской республики. Её члены пытались выяснить, нужен ли специальный контроль за распространением в стране отечественной прессы.

Жители Латвии могут приобрести почти двести пятьдесят периодических изданий, выпускаемых в нашей стране. Но их доля в общем объёме прессы не достигает даже восьми процентов. Наибольшей популярностью у населения пользуются не новостные газеты, а издания, посвящённые развлечениям. Тем не менее некоторые латвийские депутаты боятся даже их. Они утверждают, что и в развлекательных журналах, и в кроссвордах есть сведения, которые «угрожают национальной безопасности».

К счастью, в Службе госбезопасности Латвии заверили, что ни одного подобного случая не зафиксировано. Правда, ресурсов недостаточно, чтобы изучать всю прессу, которую ввозят с территории соседней страны. В результате член комиссии Сейма по правам человека и общественным делам Марис Кучинскис, который также руководит комиссией по нацбезопасности, признал, что проблема «притянута за уши».
Метки:
российские СМИ

Новости по теме

Новые публикации

20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».
«У природы нет плохой погоды». Надо быть философом по жизни, чтобы согласиться с этим утверждением. Мерзкая, мерзопакостная, противная, слякотная, отвратительная, плохая… Какими только эпитетами бедную погоду не наделяют. А вы знаете, что с точки зрения истории слов сочетание «негодная погода» можно воспринимать как оксюморон – сочетание несочетаемого? Давайте разберёмся.