RUS
EN
 / Главная / Все новости / Польский политик призвал Качиньского ответить за враждебные высказывания в адрес России

Польский политик призвал Качиньского ответить за враждебные высказывания в адрес России

Редакция портала «Русский мир»
29.05.2019

Фото: © Flickr/ Terra Libera


Преступниками назвал польский политик Януш Корвин-Микке тех, кто отталкивает от себя Россию, сообщает РИА «Новости». По мнению лидера партии KORWiN, бывшего депутата сейма и Европарламента, глава правящей партии «Право и справедливость» Ярослав Качиньский должен нести ответственность за враждебные высказывания в адрес Москвы. Корвин-Микке уверен, что Качиньского необходимо вызвать в Государственный трибунал Польши.

Он поддержал налаживание отношений с Россией и добавил, что на сегодняшний день гораздо большую опасность представляет собой Киев. Политик пояснил, что у фашистских движений на Украине сегодня нет особой поддержки, но тем не менее она «больше, чем у Гитлера за три года до его прихода к власти». По его словам, Россия — «враг врага», поэтому с ней нужны хорошие отношения.

На прошедших в эти выходные выборах в Европарламент «Право и справедливость», по сведениям социологических исследований, поддержали более сорока двух процентов избирателей.

За KORWiN проголосовали менее пяти процентов, и партия не получила ни одного места в Европарламенте.
Метки:
международные отношения

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».