RUS
EN
 / Главная / Все новости / Польский политик призвал Качиньского ответить за враждебные высказывания в адрес России

Польский политик призвал Качиньского ответить за враждебные высказывания в адрес России

Редакция портала «Русский мир»
29.05.2019

Фото: © Flickr/ Terra Libera


Преступниками назвал польский политик Януш Корвин-Микке тех, кто отталкивает от себя Россию, сообщает РИА «Новости». По мнению лидера партии KORWiN, бывшего депутата сейма и Европарламента, глава правящей партии «Право и справедливость» Ярослав Качиньский должен нести ответственность за враждебные высказывания в адрес Москвы. Корвин-Микке уверен, что Качиньского необходимо вызвать в Государственный трибунал Польши.

Он поддержал налаживание отношений с Россией и добавил, что на сегодняшний день гораздо большую опасность представляет собой Киев. Политик пояснил, что у фашистских движений на Украине сегодня нет особой поддержки, но тем не менее она «больше, чем у Гитлера за три года до его прихода к власти». По его словам, Россия — «враг врага», поэтому с ней нужны хорошие отношения.

На прошедших в эти выходные выборах в Европарламент «Право и справедливость», по сведениям социологических исследований, поддержали более сорока двух процентов избирателей.

За KORWiN проголосовали менее пяти процентов, и партия не получила ни одного места в Европарламенте.
Метки:
международные отношения

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.