RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Хранимые веками»: масштабный фестиваль русской культуры завершился гала-концертом в Кремлёвском дворце

«Хранимые веками»: масштабный фестиваль русской культуры завершился гала-концертом в Кремлёвском дворце

Редакция портала «Русский мир»
04.05.2019

Фото: moiseyev.ru

Ансамбль народного танца имени Игоря Моисеева, театр танца «Гжель», ансамбль песни и танца «Кубанская казачья вольница» и другие коллективы, известные во всём мире, приняли участие в гала-концерте первого Пасхального фестиваля народных традиций «Хранимые веками», который прошёл в Государственном Кремлёвском дворце. Также участниками стали известные эстрадные исполнители и молодые артисты, сообщает ТАСС.

Концерт, завершивший фестиваль, открыл певец Олег Газманов, исполнивший песню «Мой храм». В ходе музыкального вечера на сцену вышли Лев Лещенко, Дмитрий Маликов и другие знаменитости. Также зрители увидели выступления детских ансамблей и хоров. В рамках мероприятие в фойе дворца открытии выставку народных художественных промыслов России.

Автором идеи фестиваля стал телеведущий Александр Ковалёв. Масштабное действо выросло из небольшого праздника «Хлеб-да-Сольба» в Николо-Сольбинском женском монастыре Ярославской области. По словам Александра Ковалёва, фестиваль русского гостеприимства он придумал четыре года назад совместно с игуменьей монастыря. В 2018 году в глубинку приехали около шести тысяч зрителей.

Фестиваль «Хранимые веками» проводился в 2019 году в течение четырёх месяцев и предварялся отборочным этапом. В итоге участниками стали 24 детских и взрослых ансамблей и хоров из разных регионов России от Москвы до Челябинска.
Метки:
Пасхальный фестиваль, русская культура

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.