RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Словакии вручили сертификаты участникам Тотального диктанта

В Словакии вручили сертификаты участникам Тотального диктанта

Габриэла Турисова, Прешов
26.04.2019

25 апреля в Русском центре Прешовского университета прошла консультация по Тотальному диктанту, написанному 13 апреля. На консультации обсуждалась вторая часть текста Тотального диктанта – «Простое сердце».

Сотрудник Русского центра обратила внимание присутствующих на типичные ошибки и самые трудные слова диктанта. Участники задавали вопросы, касающиеся диктанта и правильных или допустимых вариантов написания разных слов и предложений. Писавшие диктант справились хорошо, хотя и не было ни одной пятёрки. В целом чаще встречались пунктуационные ошибки, нежели орфографические. Студентам посоветовали больше читать русскую литературу и прийти проверить свои знания через год.

Все участники были награждены за активное участие во всемирной образовательной акции сертификатами. Некоторые получили сертификат участника Тотального диктанта уже второй год подряд, что для них уже стало традицией. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Прешове, Тотальный диктант

Новости по теме

Новые публикации

Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.
В ближайшие годы количество иностранных студентов, обучающихся в России, должно быть почти удвоено. Такая цель поставлена в национальном проекте «Образование» на 2019 – 2024 гг. О том, зачем Россия стремится привлекать всё больше иностранных студентов, какие у нас конкурентные преимущества и какие препятствия стоят на этом пути, мы поговорили с президентом «Всемирной ассоциации выпускников высших учебных заведений» России, соучредителем «Ассоциации иностранных студентов» Владимиром Четием.