RUS
EN
 / Главная / Все новости / Китайская актриса покорила YouTube исполнением песни «Катюша»

Китайская актриса покорила YouTube исполнением песни «Катюша»

Редакция портала «Русский мир»
19.01.2019

Фото: ylq.com

Молодая китайская актриса Лю Мейлин на одном из музыкальных телешоу выступила с песней «Катюша», сообщает ИА Sputnik. Она исполнила песню по-русски, по-китайски и по-английски. Её голос и манера исполнения настолько очаровали и покорили зрителей, что те устроили овацию, аплодируя стоя.

Ролик выложили в интернете. На платформе YouTube запись набрала уже больше двух с половиной миллионов просмотров. Тысячи пользователей оставили восторженные отзывы.

Русское имя Катюша хорошо известно в Китае, а русская песня про девушку Катюшу очень популярна среди жителей Поднебесной.

Как сообщал «Русский мир», два года назад в Китае открылся русскоязычный телеканал, который назвали «Катюша».

Эта песня стала гимном Армейских международных игр в Китае.

Напомним, легендарная «Катюша», песня на музыку Матвея Блантера и стихи Михаила Исаковского, 28 ноября отметила юбилей. В этот день восемьдесят лет назад она прозвучала впервые. В честь юбилейной даты состоялось самое массовое исполнение «Катюши». Участниками флешмоба стали около семисот человек.
Метки:
Катюша, русские песни

Новости по теме

Новые публикации

20 августа 1939 года началась знаменитая операция Красной армии при поддержке монгольских соединений по окружению и уничтожению японских войск на реке Халхин-Гол. Менее чем за две недели, уже к 31 августа, территория Монголии была полностью очищена от японцев, а 15 сентября Япония пошла на подписание договора о прекращении конфликта.
В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.